2019年12月08日 星期天

澳大利亚:26%的高校科研水平大幅提升

来源:羊城晚报 2019-04-25 16:10:25 记者:谭铮

日前,澳大利亚研究委员会发布2018-2019年卓越研究报告(Excellence in Research for Australia,简称ERA) 。这份报告是评估各大科研院校研究水平的重要标杆之一,是澳大利亚研究水平的体现,同时能为有意向选择到澳大利亚留学的同学提供更为理性的参考。

据了解,ERA评估澳大利亚每所大学每个学科的表现,让大众了解当前不同院校的科研实力,同时,该报告将澳大利亚与国际科研标准进行了对比,以更广泛地展示澳大利亚的研究水平。

ERA 的评判标准是5分制。3分代表和世界水平齐平,4分则表示高于世界标准,若能拿到5分,则证明该专项研究远高于世界标准。

今年的报告从22个广泛研究领域和93个专项研究领域评估了42所高校的科研实力。数据显示,2018年26%的澳大利亚高校科研水平有大幅度上升,其中,远高于世界标准的科研领域占36%,高于世界标准的科研领域有30%,有24%的科研领域与世界标准齐平。

在报告里可以看到,远高于世界标准的研究领域有数学科学、物理科学、化学科学、环境科学、农业和兽医科学以及医学和健康科学等。

其中,南昆士兰大学在30个研究领域的研究质量已达到世界级科研水平或更好,18个研究领域的科研质量获得高级别评定“远高于世界水平”。(记者 谭铮)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00