2019年05月21日 星期二

东莞中小学电脑机器人竞赛鸣锣 塘厦4名学生夺冠

来源:广州日报 2019-04-18 10:29:49 记者:钟宏连 通讯员 塘厦宣

小学生们在操作机器人

近日,在第十五届东莞市中小学电脑机器人竞赛上,塘厦镇4名小选手在WER能力挑战赛中脱颖而出,将代表东莞市参加5月12日的全省大赛,他们之中年龄最小的不到11岁、最大的14岁。

据悉,今年大赛共有10个比赛项目,包括人型机器人全能挑战赛、WER能力挑战赛、“太空之旅”工程挑战赛、超级轨迹赛、创意闯关竞赛、VEX机器人工程挑战赛、BDS工程挑战赛、DIY机器人擂台赛、“校园足球”训练营竞赛、无人驾驶车接力赛。来自全市177所学校共610支队伍近1500名小选手齐聚一堂,上演精彩绝伦的强强对决。

在这次WER能力挑战赛中,塘厦镇中心小学的殷振轩和林铭鑫夺得小学组冠军,塘厦初级中学的陈正、陈浩文夺得中学组冠军。他们都是两两组队,一个负责拼装小车和机械手,一个负责编程,操作机器人完成预设的任务。(记者 钟宏连 通讯员 塘厦宣)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00