2019年11月18日 星期一

虎门、樟木头公办学校秋季招生方案发布!

来源:东莞慧教育 2019-04-18 10:12:41 记者:

东莞各镇街2019年秋季公办学校招生方案更新中,今天教育君给大家带来的是樟木头镇、虎门镇!

樟木头镇

一、起始年级

1.招生学校

樟木头中学、樟木头镇中心小学、樟木头镇实验小学。

2.招生对象

樟木头中学:本镇户籍小学应届毕业生。

樟木头镇中心小学:凡现家庭住址在圩镇、百果洞、樟罗、樟洋社区的2013年8月31日及以前出生的本镇户籍适龄儿童。

樟木头镇实验小学:凡现家庭住址在柏地、石新、官仓、金河、裕丰社区的2013年8月31日及以前出生的本镇户籍适龄儿童。

注:若因特殊情况,需要申请跨区域就读的,请家长提供有关证明材料向镇文教办提出申请。

3.报名时间

2019年5月10、11日两天(上午8:30—11:30,下午2:30—5:00)。

4.报名地点

凡符合条件就读樟木头中学的学生,请家长带齐资料到樟木头中学报名。

凡符合条件就读樟木头镇中心小学的学生,请家长带齐资料到樟木头镇中心小学报名。

凡符合条件就读樟木头镇实验小学的学生,请家长带齐资料到樟木头镇实验小学报名。

5.须带资料

①户口本原件和复印件3张(复印件复印内容:带有户号及住址的户主页和小孩姓名页,复印在同一张A4纸上,其中户主页在上方,小孩页在下方。)。

②《儿童预防接种情况审核报告》,请家长带《预防接种证》就近选择到柏地预防接种门诊(樟木头医院正门右侧社区卫生服务中心)、圩镇预防接种门诊(樟木头南城大道27号圩镇社区卫生服务站)、官仓预防接种门诊(官仓上禾坪1号官仓社区卫生服务站二楼)开具。

③报读初中一年级还必须到小学毕业就读学校开具《全国学籍基本信息卡》。

二、非起始年级

1.报名时间

2019年5月15日前

2.报名地点

樟木头镇行政办事中心三楼文教办

3.须带资料

户口本原件和复印件1张(复印件复印内容:带有户号及住址的户主页和小孩姓名页,复印在同一张A4纸上,其中户主页在上方,小孩页在下方)。

三、咨询电话

镇文教办:87123622

樟木头中学:87186281

中心小学:21991003

实验小学:87129628

四、温馨提示

1.镇文教办将汇总学生及家长户口资料送樟木头镇公安分局查验,如发现使用假户口资料等情况,将取消该生入读资格,一切责任由家长自负。

2.符合报读条件的学生请按时到指定地点办理报名手续,否则将作自动放弃报读公办学校资格,由家长就近选择民办学校就读,下一年度再作安排。

3.积分入学群体、优惠政策群体和特殊群体招生办法将按上级有关规定另行通知。

虎门镇

一、招生计划

(一)小学

1. 公办小学:计划招收76个班3420人(具体安排见附件1)。其中安排200个学位,供随迁子女积分制申请入读。

2. 民办学校公办班:镇政府在符合条件的民办学校开办公办班,计划招收10个班500人,供随迁子女积分制申请入读(具体安排另行公布)。

3. 政府补贴民办学校学位:计划为7562个(其中一档补贴标准1512个,二档补贴标准6050个),供随迁子女积分制申请。

(二)初中

1. 公办初中:计划招收48个班2400人(具体安排见附件3)。其中安排389个学位,供随迁子女积分制申请入读。

2. 民办学校公办班:镇政府在符合条件的民办学校开办公办班,计划招收3个班155人,供随迁子女积分制申请入读(具体安排另行公布)。

3. 政府补贴民办学校学位:计划为1367个(其中一档补贴标准273个,二档补贴标准1094个),供随迁子女积分制申请。

二、招生对象

(一)具有虎门镇户籍,年满6周岁(2013年8月31日以前出生)的入读小学起始年级适龄儿童;

(二)具有虎门镇户籍的2019年应届小学毕业生;

(三)符合《东莞市异地务工人员随迁子女接受义务教育实施办法》《东莞市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分制入学积分方案》《东莞市企业人才子女入学实施办法》规定就读公办学校条件的随迁适龄(2013年8月31日以前出生)或2019年应届小学毕业的子女。

三、优惠对象

下列人员的非虎门户籍适龄或2019年小学应届毕业的子女(第九类人员的子女须有东莞户籍),由镇教育部门统筹安排入读有学位的公办学校起始年级:

(一)符合《东莞市企业人才子女入学实施办法》规定条件的在虎门镇辖区企业工作人员;

(二)持有属于广东省人才引进签发的有效《广东省居住证》(有效期3年及以上),并在虎门镇工作及居住的务工人员;

(三)持有《东莞市特聘人才工作证》并在虎门镇工作及居住的人员;

(四)户口挂靠在市人才交流中心集体户,在虎门镇工作及居住的人员;

(五)近五年获得东莞市委、市政府或广东省委、省政府及以上部门表彰、嘉奖或授予荣誉称号,并在虎门镇工作及居住的人员;

(六)在驻莞部队服役期间被授予荣誉称号或荣立一、二、三等功,退役后在东莞连续工作满一年或在东莞购买社会养老保险满一年,并在虎门镇工作及居住的人员;

(七)中央、省、市属驻虎门单位在编在职的干部职工;

(八)在虎门镇机关事业单位服务且由镇财政全额供养的工作人员;

(九)具有东莞市其他镇户籍,在虎门居住有房产的人员;

(十)具有虎门户籍的人员;

(十一)在虎门镇工作或居住的台湾人士;

(十二)近三年获虎门镇委、镇政府授予荣誉称号、奖章并在虎门镇工作及居住的人员;

(十三)在虎门镇2018年纳税额达1000万元(含)以上企业工作的高级管理人员(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税),或技术骨干(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税)及老员工(2019年4月前已在该企业服务并连续购买社保满五年以上,且在该企业学位指标范围内);

(十四)在虎门镇省级以上研发机构(或国家级高新科技企业)工作的高级管理人员(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税),或技术骨干(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税)及老员工(2019年4月前已在该企业服务并连续购买社保满五年以上,且在该企业学位指标范围内);

(十五)在虎门镇“倍增计划”企业工作的高级管理人员(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税),或技术骨干(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税)及老员工(2019年4月前已在该企业服务并连续购买社保满五年以上,且在该企业学位指标范围内);

(十六)不满足以上要求,但对社区有突出贡献的中小型骨干企业的举办者、高级管理人员或技术骨干;

(十七)不符合上述条件的虎门商会优秀会员单位高级管理人员或技术骨干。

四、报名事项

(一)小学

1. 报名时间

虎门镇户籍适龄儿童:5月11日。

享受入学优惠政策的非虎门户籍适龄儿童:5月20日至6月10日(节假日除外)。

申请积分制入学的随迁子女:按市规定时间。

2. 报名地点

虎门镇户籍适龄儿童:各公办小学,跨学区报读中心城区小学的,到虎门镇招生办报名。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:虎门镇招生办。

申请积分制入学的随迁子女:网上申请,新莞人服务中心现场验证、确认。

3. 报名材料

虎门镇户籍适龄儿童:《报名表》,家长与子女同一户籍的户口簿原件、复印件及《东莞市虎门镇儿童预防接种情况审核报告》,一寸免冠彩色相片1张。跨学区报读中心城区小学的,还需提供中心城区范围内的《房产证》或《购房合同》原件和复印件。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:《报名表》,家长与子女同一户籍的户口簿原件、复印件及《东莞市虎门镇儿童预防接种情况审核报告》,一寸免冠彩色相片1张,以及能够证明可享受入学优惠政策材料的原件和复印件。

优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的适龄子女,必须提交其父或母所在单位主要负责人签署的工作证明材料;第(十一)类人员的适龄子女,必须提供市对台工作部门和市教育局共同出具的证明材料;第(十六)类人员的适龄子女,必须提交社区主要负责人签署的证明材料;第(十七)类人员的适龄子女,必须提交虎门商会会长或其委托人签署的证明材料。

申请积分制入学的随迁子女:按市文件规定。

申请人必须对所提交材料的真实性负责,查实申请材料弄虚作假的,一律取消入学资格,由申请人承担相应的责任。

4. 报名办法

虎门镇户籍适龄儿童:家长带适龄子女到所在学区小学报名并提交报名材料;跨学区报读中心城区小学的,家长直接到教育路1号向虎门镇招生办提交报名材料。

申请跨学区就读,不得在原学区学校和镇招生办重复报名。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的适龄子女,由其父母所在单位派专人到虎门镇招生办报名,并一次性提交报名材料。第(十六)类人员的适龄子女,由各社区派专人到虎门镇招生办报名并提交报名材料。第(十七)类人员的适龄子女,由虎门商会派专人到虎门镇招生办报名并一次性提交报名材料。其他类人员的适龄子女,由父母自行到虎门镇招生办报名并提交报名材料。

申请积分制入学的随迁子女:按市文件规定。

(二)初中

1. 报名时间

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:5月20日。

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:5月20日至30日(节假日除外)。

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:5月20日至6月10日(节假日除外)。

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:按市文件规定。

2. 报名地点

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:各公民办学校。

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:虎门镇教育路1号二楼义务教育组。

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:虎门镇招生办公室。

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:网上申请,新莞人服务中心现场验证、确认。

3. 报名材料

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:户口簿原件及复印件(复印件含有户号和地址的一页,学生本人的一页,用A4纸);近期1寸免冠正面彩照(电子档)。

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:户口簿原件及复印件(复印件含有户号和地址的一页,学生本人的一页,用A4纸);学生现就读学校出具的学籍信息表(学校盖章);近期1寸免冠正面彩照(电子档)。

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:户口簿原件及复印件(复印件含有户号和地址的一页,学生本人的一页,用A4纸);学生现就读学校出具的学籍信息表(学校盖章);近期1寸免冠正面彩照(电子档);其他能够证明可享受入学优惠政策材料的原件和复印件。

优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的小学应届毕业子女,必须提交其父或母所在单位主要负责人签署的工作证明材料;第(十一)类人员的小学应届毕业子女,必须提供市对台工作部门和市教育局共同出具的证明材料;第(十六)类人员的小学应届毕业子女,必须提交社区主要负责人签署的证明材料;第(十七)类人员的小学应届毕业子女,必须提交虎门商会会长或其委托人签署的证明材料。

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:按市文件规定。

申请人必须对所提交材料的真实性负责,查实申请材料弄虚作假的,一律取消入学资格,由申请人承担相应的责任。

4、报名办法

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:由所在学校统一组织报名。

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:由申请人父母到虎门镇教育部门报名并提交报名材料。

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的小学应届毕业子女,由其父母所在单位派专人到虎门镇招生办报名,并一次性提交报名材料。第(十六)类人员的小学应届毕业子女,由各社区派专人到虎门镇招生办报名并提交报名材料。第(十七)类人员的小学应届毕业子女,由虎门商会派专人到虎门镇招生办报名并一次性提交报名材料。其他类人员的小学应届毕业子女,由父母自行到虎门镇招生办报名并提交报名材料。

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:按市文件规定。

五、录取办法

(一)小学

全镇公办小学划分为城区、北栅、南栅三个片区,具体如下:

城区片:中心小学、东方小学、红旗小学、太平小学、威远小学、镇口小学、博涌小学、梅沙小学;

北栅片:北栅小学、大宁小学、龙眼小学、怀德小学、白沙小学、中心小学赤岗分校;

南栅片:南栅小学、沙角小学、新湾小学、金洲小学、路东小学。

虎门镇户籍适龄儿童:报读学区范围内学校,由学校报镇招生办审核后录取。若申请就读人数超出学校招生人数,由镇招生办按申请就读适龄儿童在虎门镇登记户籍的时间先后顺序录取;未录取的适龄儿童,由镇招生办统筹安排到片区内有学位空余的学校。跨学区报读镇中心城区小学的,由镇招生办提出录取方案,报镇招生工作领导小组审定。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:由镇招生办提出录取方案,报镇招生工作领导小组审定。

申请积分制入学的随迁子女:将公办小学、民办学校公办班、政府补贴民办学校学位划分为三个批次录取。前一批次未录取,则进入下一批次。

每一批次按学位供给数量,由镇招生办根据申请人的第一志愿和积分从高到低录取。第一志愿未录满,则进入下一志愿按积分从高到低录取,额满即止。三个志愿均未录取、志愿服从分配的,由镇招生办安排到有学位的学校就读,额满即止;不服从分配的,视为选择下一批次按志愿和积分从高到低录取。

(二)初中

虎门镇户籍小学应届毕业生:由镇招生办组织镇属3所公办初中录取。

享受虎门镇入学优惠政策的小学应届毕业生:由镇招生办提出录取方案,报镇招生工作领导小组审定。

申请积分制入学的随迁子女:将公办初中、民办学校公办班、政府补贴民办学校学位划分为三个批次录取。前一批次未录取,则进入下一批次。

每一批次按学位供给数量,由镇招生办根据申请人的第一志愿和积分从高到低录取。第一志愿未录满,则进入下一志愿按积分从高到低录取,额满即止。三个志愿均未录取、志愿服从分配的,由镇招生办安排到有学位的学校就读,额满即止;不服从分配的,视为选择下一批次按志愿和积分从高到低录取。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00