2019年04月22日 星期一

@万江家长,公办中小学秋季招生方案公布

来源:东莞慧教育 2019-04-15 10:53:32 记者:

东莞各镇街2019年秋季公办学校招生方案更新中,今天给大家带来的是万江街道!

万江街道

一、招生原则

免试就近入学,常态随机编班。

二、招生办法

1.万江户籍适龄儿童

小学一年级招收本街道户籍且年满6周岁(即2013年8月31日以前出生,含当日)的适龄儿童;初中一年级招收本街道户籍的小学应届毕业生。

2.非万江户籍适龄儿童

积分制群体。按照《东莞市新莞人子女接受义务教育实施办法》执行。

企业人才子女群体。按照《东莞市企业人才子女入学暂行办法》(含市倍增计划试点企业)、《万江街道实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》执行。

协议群体。按照我街道与房地产开发商签订的协议,适用于相关房地产楼盘一手业主的适龄儿童。

优惠政策群体。根据市教育局关于“非本镇户籍适龄学童招生工作指引”内容,符合优惠政策群体有:

(1)父母双方或一方持有属于广东省人才引进签发的有效《广东省居住证》(有效期3年及以上)并在东莞市工作及居住的随迁子女;

(2)父母双方或一方持有效《东莞市特聘人才工作证》并在东莞市工作的随迁子女;

(3)父母双方或一方获得东莞市委、市政府授予荣誉称号的随迁子女;

按优惠政策群体申请入学的,需按要求提交申请和相关证明等资料。

特殊群体。根据市教育局有关指引意见,结合我街道实际情况,符合特殊群体有:

(1)户籍不在万江的中央、省属驻莞单位(设在我街道)的在编在职干部职工的适龄儿童;

(2)祖籍是万江,移居香港、澳门等其他地方的非万江户籍的居民,且一直在我街道工作和生活的非万江户籍适龄儿童;

(3)在我街道机关事业单位工作的非万江户籍的在编在职干部职工的适龄儿童。

按特殊群体申请入学的,需按要求提交申请和相关证明等资料。

跨镇街适龄儿童群体。我街道计划提供万江二中、万江三中、中心小学滘联分校、第三小学(原新村小学)、第七小学(原谷涌小学)、第八小学(原小享小学)各五个学位给跨镇街适龄儿童申请。申请对象:父母双方或一方在我街道服务(凭劳动合同)或居住(凭有效房产证明)的东莞市非万江户籍的适龄儿童。跨镇街适龄儿童群体的报名人数若超过招生计划名额的,将通过抽签方式确定。

三、报名须知

1.报名截止时间

2019年4月15日开始接受报名,2019年4月30日截止报名,逾期不再受理。

2.万江户籍适龄儿童

万江街道所属社区原居民户籍(社区原居民户籍指祖籍已落户该社区户籍的社区户籍居民)适龄儿童须到划定的学区内学校报名。

万江街道所属社区非原居民户籍(社区非原居民户籍指祖籍非该社区户籍的社区户籍居民)的适龄儿童到万江教育办登记。

新城和坝新社区户籍的适龄儿童分别到所属社区登记。

3.协议群体的适龄儿童须到相关楼盘管理处登记,待楼盘管理处报送名单、教育办审核汇总并发至各校后,由相关学校再行通知家长办理入学手续。

4.其他群体的适龄儿童入学,由父母带齐相关证件到万江教育办登记,经教育办审核、汇总名单并发至各校后,由相关学校通知家长办理入学手续。

5.积分制群体(待市定)。

6.企业人才子女群体(待市定)。

四、其他事项

1.新城社区户籍、坝新社区户籍以及万江街道所属社区非原居民户籍的适龄儿童,登记结束后再根据学生人数和学校的学位情况统筹安排。

2.万江第二小学招生办法:

(1)招收小学一年级和四年级的适龄儿童;

(2)招收金泰、牌楼基、曲海、大莲塘、水蛇涌、共联、新谷涌七个社区的原居民户籍的适龄儿童;

(3)一年级和四年级分别招收20名符合市、街道有关企业人才子女入学的适龄儿童。如申请人数在20名以内的,则按需安排;如申请人数超出20名的,则用抽签方式确定入学名单。

(4)剩余学位用于符合入读我街道公办小学资格(企业人才子女除外)并申请要求入读万江第二小学的适龄儿童。如剩余学位能满足申请人数的需求,则按需安排;如剩余学位不能满足申请人数的需求,则用抽签方式确定入学名单。







负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00