2019年11月13日 星期三

东莞外国语学校举行15岁青春礼,近千名师生家长参加典礼

来源:东莞时间网 2019-03-19 09:02:23 记者:覃志杰

同学们依次穿过“青春之门” 学校供图

15岁,花一般绚丽的年华,“青春之门”向东莞外国语学校的初三学子们徐徐开启……3月16日,该校隆重举行了以“最好的青春,最美的梦想”为主题的青春礼,初三的学子们衣冠楚楚,神采奕奕,捧着鲜花穿越青春之门,共同庆祝属于他们的15岁青春大party。近千名师生家长共同参与见证这一意义非凡的青春典礼。

在青春典礼开始前,大屏幕上播放初三年级每个孩子的成长相册及家长的祝福视频。视频记录了学生们从学会走路、学会说话、进入小学再到中学,直到成为如今的15岁青少年。最后,家长们一句句铿锵有力的祝福,掀起了期待孩子有个美好未来的高潮。

在青春典礼上,东莞外国语学校校长尹效登作《站在15岁的渡口》主题演讲。他希望,同学们站在这15岁的渡口,在过去、现在与未来的节点上,要懂得人生的意义和价值。他寄望同学们要懂得感恩,要饮水思源,知恩图报;要学思结合,知行合一,常怀敬畏之心;要胸怀“自信人生二百年,会当水击三千里”的壮志,奔向美好幸福的未来。

“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”在青春典礼上,莞外学子们齐声朗诵着青春的赞歌,吹响了青春的号角。来自初三(8)班的丁莱拉在典礼上许下自己的青春宣言,分享了《十五岁,我们出发》。她表示,从今天起,自己要做一个拼搏的人。大家要有永不言败的信念,平实严谨的作风,激情火热的勇气,让眼神更加坚定;让脚步更加铿锵;让道路在脚下无限延伸。活动中,家长们送上饱含着爱与期望的寄语,为孩子们在青春之路上加油鼓劲。

最让人瞩目的莫过于初三的学子们排着整齐的队伍,穿越青春之门。不少同学西装革履,光彩靓丽,在家长、老师的鲜花和掌声簇拥下,接受真挚的祝福。同学们在梦想墙上签名,纷纷将《写给未来自己的一封信》投入信箱里,记录下自己对青春的期许。(记者 覃志杰)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所