2019年09月23日 星期一

东莞公办(集体办)幼儿园2018年度检查结果通报!

来源:东莞慧教育 2019-01-31 09:09:07 记者:

根据国家和省关于落实幼儿园年检制度的要求,市教育局对全市经教育行政部门于2018年9月1日前批准开办的公办(集体办)幼儿园组织开展了2018年度检查。

参加2018年度检查的公办(集体办)幼儿园有201所,其中,年检结果“合格”的有199所,占99%;“限期整改”的有2所,占1%。

从检查结果来看,我市公办(集体办)幼儿园办园条件进一步改善,教育观念不断更新,日常管理更加规范,安全工作更加重视,规章制度更加健全,幼儿园保育教育质量不断提高,较好地发挥了公办园的示范引领作用。

针对本次年检的情况,各园区、镇(街)要按以下要求继续做好幼儿园办园行为督导工作:

一、督促幼儿园进一步完善办学条件,不断健全日常巡查制度、建立幼儿园办园行为动态监管档案数据库,及时发现存在问题,落实督促整改责任。

二、幼儿园要正视本次年度检查所存在问题和不足,认真研究制定具体整改方案,落实整改措施。对于个别幼儿园有改建、扩建或需要加固等情况的,必须于2019年4月30日前提交新的《房屋结构安全鉴定报告书》《抗震检测鉴定报告书》一份给所在园区、镇(街)宣教文体局(教育局)存档。所在园区、镇(街)宣教文体局(教育局)要做好跟踪督查落实工作。

三、幼儿园要进一步增强依法办园、依法治教意识,强化安全管理工作,实行精细化管理;严格按照国家和省关于学前教育的有关法律、法规和政策办学,全面实施素质教育,不断提高办园水平。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所