2019年04月22日 星期一

东莞首个托福考点“落户”文盛国际学校

来源:东莞时间网 2019-01-29 10:19:24 记者:张理萌 实习生 高锐

随着粤港澳大湾区建设,东莞作为其核心城市之一,经济不断发展,教育水平不断提高,东莞学生出国留学的比例也逐年增加,托福考试需求人数随之增多。经教育部考试中心审核与考察,文盛国际学校成为东莞市首家“托福”考试考点,并将于2019年3月1日正式开展托福网考工作,服务东莞及周边地区学生的托福考试需求。

文盛国际学校作为东莞首个托福考点,意味着东莞考生从此不必再去广州或者深圳参加考试,为本市学生提供极大便利,节约了时间和金钱成本。同时也为本地学生和居民提供国际性教育资源,并为东莞提升地区人气和教育多样性。托福考点位于该校教学楼五楼,占地面积约为520平方米,设有两个考场,考场设施完备先进,可提供90个考位。考生若想参加文盛国际学校“托福”考点考试,可通过ETS官网报名,在考点选项中勾选文盛国际学校即可。

“托福”是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,自创建以来已成为海外各大院校、企业和机构衡量考生英语能力的权威标准。目前,全球有110个国家及地区、逾6000所高等院校接受托福成绩,涵盖美国、英国、澳大利亚和加拿大的顶级名校。近几年来,国内的外企及合资企业在聘录用职员时,或国际组织在测试职员的英语水平时,也都将TOEFL考试成绩作为考核标准之一。(记者 张理萌 实习生 高锐)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所