2019年04月22日 星期一

请查收:《2019年松山湖家庭户籍学童秋季入学申请指南》!

来源:松湖教育 2019-01-17 10:32:43 记者:

经历了紧张的期末考试,松湖孩子们终于迎来了愉快的寒假。趁着寒假的悠闲,松山湖家庭户籍学童2019年秋季入学申请工作也在密锣紧鼓地展开啦!

为了做好松山湖家庭户籍学童2019年秋季入学申请工作,规范工作流程、提高服务水平,小编将为各位家长们送上一份干货十足的《2019年松山湖家庭户籍学童秋季入学申请指南》。

政策依据

《中华人民共和国义务教育法》和实施细则

入学对象

1

幼儿园小班学童

2015年9月1日-2016年8月31日出生

2

小学

一年级学童要求2012年9月1日—2013年8月31日出生,2012年9月1日前出生儿童确实未入学的需提供延缓入学证明;

二年级至五年级学童要求达到相应入学年龄。

3

初中:初一、初二学生

不接受已享受园区公费就读学生转学,不招收留级、跳级学生。

申请对象

家庭户籍学童,即适龄学童的户籍类型为松山湖家庭户,且法定监护人在松山湖拥有房产,户籍地址与房产地址一致。

申请流程

方式:网上申请

时间:2019年1月22日-1月31日                                             

网址:http://218.104.189.45/

流程:注册账号—填报信息—上传资料—确认申请信息。如果已有账号,无需重复注册。(系统1月22日才开放注册、报名功能)

所需资料(点击此处,获取《2019年松山湖家庭户籍学童秋季入学申请资料准备须知》)

1.父母及就读学童的户口簿和就读学童的出生证;

2.就读学童在读证明,由现就读学校开具(小学二至五年级、初中二年级转学生需要);

3.不动产登记信息查询结果。

网上申请流程参阅:请点击文末“阅读原文”查阅《2019年网上申请指引(家庭户籍学童)》

关于学位安排

1

小学一年级

(根据就近原则按片区划分)

中心区楼盘(万科1号、虹溪诺雅、翔龙御湖居、长城世家、松湖花园、锦绣山河、教师村、和堂等)

可选择中心小学、第一小学、第二小学

南部楼盘(盛世山湖、教师村)

可选择实验小学、第二小学

北部楼盘(保利、翠珑湾、嘉宏、金域松湖、月荷居、听湖居等)

可选择实验小学、第一小学、第二小学

2

初中一年级  

抽签派位—东莞中学松山湖学校或实验中学

3

其他年级

(根据空余学位安排)

扩班安排如下:

二年级第二小学扩班

三年级第一小学、第二小学扩班

四年级第一小学扩班

五年级在实验小学(不扩班)

初中二年级在实验中学或者南方外国语学校

提醒:请有多个子女申请不同年级入读的家长合理选择,选择去南方外国语学校公费就读的在有学位的情况下尽量安排。

补充事项

(一)为保障学童的入学权利,请务必如实提交资料,否则如影响学童入学,后果自负。

(二)管委会需对报读人员资料进行进一步核实时,各单位和个人须予以配合支持。

(三)本次入学申请截止时间为2019年1月31日,逾期网上平台将自动关闭,不再受理报名,请已入户学童家长按时申请,以便我们按时审核并做好学位安排。正在办理入户手续的学童将于5月份进行补报名,具体时间另行发布。

(四)设立举报和投诉制度,接受各单位和个人监督。投诉单位:监察审计局联系方式:22892362、

ljyj@ssl.gov.cn。

(五)设立教育咨询电话:22891212

(六)其他未尽事宜参照东莞市有关文件执行。

以上就是《2019年松山湖家庭户籍学童秋季入学申请指南》。为了方便家长进一步了解家庭户籍学童入学申请的政策及操作,我们还将组织“2019年松山湖家庭户籍学童入学政策宣讲会”。

2019年松山湖家庭户籍学童入学政策宣讲会

时间

1月21日(星期一)下午3:00

地点

松山湖实验中学报告厅

活动流程

1.松山湖第二小学介绍;

2.松山湖家庭户籍学童入学政策宣讲及网上报名操作流程介绍;

3.政策答疑。

欢迎参与

各家庭户籍学童家长可自行前往参加

温馨提示

松山湖集体户籍(A2类)及企事业单位人才(B类)的报名计划安排在2019年3-5月,正在办理入户手续的学童将于5月份进行补报名。

东莞市积分入学报名(C类)将根据东莞市教育局的统一报名时间。

以上安排的具体时间将另行公布,请关注“松湖教育”微信公众号。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所