2019年03月20日 星期三

广东医科大学军事课教学展示获佳绩

来源:东莞时间网 2019-01-08 16:13:42 记者:张理萌 通讯员 王丽君

我市教育系统再传喜讯。近日,由教育部主办的2018年度军事课教学展示活动举行,广东医科大学国旗护卫队在2018年度军事课教学展示(战场医疗救护)活动中荣获第一名。

作为广东省代表队参加展示活动

此次教学展示以立德树人为根本任务,紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,拓展学生的军事知识、军事理论和军事技能,增强国防观念、国家安全意识以及综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。展示活动吸引了全国共26个省级代表队和1支部属高校的大学生参与,广东医科大学国旗护卫队作为广东省代表队参加展示活动。

广东医科大学国旗护卫队成立于2013年,队伍始终坚持大学生校园文化与国旗文化相结合,积极探索爱国主义教育创新形式,努力将队伍打造成为校园文化建设特色品牌,巩固和拓展爱国主义教育成果,深入培育和践行社会主义核心价值观,自成立以来,多次获全国、省、市多项大奖。五年来,国旗护卫队队员们社会实践活动累计服务时长1500多小时,服务10多个乡(镇),17家敬老院,帮助17所中小学组建了国旗护卫队,服务人次超过1万,并且建立多个爱国主义教育基地。

队员纪律好、荣誉感强

“国旗护卫队的成员更有纪律、更有荣誉感,因为他们是扛国旗的人。” 谈到对国旗护卫队成员的要求时,指导老师谭小晖像一个严格的教官,“国旗护卫队的精神是传承、责任、担当,当你扛起国旗的时候,要知道它不只是一面旗帜那么简单,扛起的是一份骄傲,我们要做骄傲的国护人”。(记者 张理萌 通讯员 王丽君)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所