2019年03月20日 星期三

齐心协力 勇于挑战

来源:东莞时间网 2019-01-06 10:15:52 记者:黄月

为了提高学生干部的合作意识和团队精神, 最近,南城阳光实验中学学生自管会、志愿者服务队及国旗护卫队约200人在学校领导的带领下,来到“感动中国”麻涌营地开展拓展活动。

拓展活动正式开始前,孙迎春副校长为本次拓展活动致词。随后学生分为14个小组,建立了自己的队伍文化——名称、口号及队歌,各小组分工有序,整齐响亮的口号以及队歌展示,使团队精神面貌焕然一新。

面对有趣又充满挑战的拓展项目,同学们集思广益,纷纷出谋划策,齐心协力完成挑战。在“泰山绳”项目中,学生巧妙地运用自己身上的衣物“抓住”泰山绳,并通过泰山绳到达胜利的彼岸。“汉诺塔”项目中学生通过团队的合作,将塔内大小各异的圆环,从大到小地运送到最后一座汉诺塔中。在“轨道运球”的项目中,学生通过沟通合作,搭建运球的小轨道,将一个个小球运送到目标桶内。

当最后的同学从泰山绳上下来,当最小的圆环运至塔中,当最快的小球精准入桶,同学们发出了胜利的欢呼,有的同学还激动地流下了眼泪。本次活动提高了团队学生干部的整体战斗力,培养了他们的组织能力和实践能力,提升了团队合作协助以及勇于接受挑战的精神,营造了更和谐的干部团队氛围。(记者 黄月)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所