2018年11月21日 星期三

美术还能这样玩!莞城小学生体验创意童画

来源:东莞时间网 2018-10-30 10:25:12 记者:

10月26日下午,由东莞市莞城中心小学分校与莞城少年宫联合举办的创意童画活动暨第三届嬉画乐园在莞城中心小学分校举行。该活动共设有拼拼乐、捏捏乐、串串乐、吹吹乐、涂涂乐等五个游戏环节。该校三四年级学生参加了此次活动,从中体验了美术游戏带来的快乐。

拼拼乐:

这是一个拼图游戏。要求同学们在一堆名画的小模块里,迅速完成整幅名画的拼图。同学们可以在玩的过程中开发智力,还能学会名画的相关知识呢!

捏捏乐:

动动手,捏一捏,看谁能用黏土捏出最可爱的作品!这个游戏可以让同学们充分发挥自己的想象力和创造力,而且小手还要很灵活才行哦!

串串乐:

五彩缤纷的小珠珠,可以串成美丽的项链和酷酷的手链。通过亲手制作,同学们的动手能力、手眼协调能力和认知能力都能得到很好的发展。而且做出来的小饰品绝对是独一无二的全球限量版哦!

吹吹乐:

一滴彩色墨水,一根吸管,一个纸碟,当同学们用吸管吹向墨水时,墨水在力的推动下,形成不同的造型,再发挥一下想象力加以点缀,就能变成一个个意想不到的造型。

用水彩、闪粉和不同形状的贴纸,亲手给自己绘制一个专属的面具。最后再戴上自己的作品——同学们一个个都美美哒、酷酷的!

同学们每玩一个游戏都会得到相应的印章,集满印章还可以兑换礼物,看,同学们换取礼物时多开心!

通过此次活动,同学们能在游戏中突出自己的个性,并按照自己的思维方式去演绎自已的世界,让同学们在玩乐中学习,在玩乐中找到自信。有同学表示,这次活动让他对美术学习产生了更浓厚的兴趣,拓宽了他的创作视野,提高实践能力。(通讯员 邓带琼、陈淑仪、邓敏儿)

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所