2018年12月13日 星期四

利好消息!非本市户籍学生也可以在莞购买社会基本医疗保险啦!

来源:东莞日报教育学堂官微 2018-10-09 18:21:50 记者:

今天

学堂君

在东莞日报教育学堂的读者微信群中

看到这么一张截图:

截图显示:

1

非本市户籍职工在莞就读子女的参保,在2018年10月医改政策的调整下,非本市户籍学生的参保,将取消积分入学、引进人才子女入学、企业人才子女入学的限制。

2

参保条件

父母任意一方,现在莞连续参保缴费满一年以上的参保职工,在本市义务教育阶段及高中阶段就读的具有非本市户籍的子女全部纳入参保范围。

3

参保所需材料

提供医学出生证明和户口本复印件,填写好《信息采集表》,《学生购买社保汇总表》由学校办理参保缴费手续。

4

缴费标准及方式

参保缴费标准参照本市城乡居民缴费标准执行,由财政及个人按比例缴费;个人缴费部分由学校代收代缴,原则上每学年一次性缴交。

同时,也有人问学堂君,自己孩子所在学校是否有此项政策?

学堂君从东莞市社保局了解到,这项政策今年10月份开始执行,范围为全市义务教育阶段及高中阶段的学校

由于刚刚开始执行,请大家稍安勿躁,耐心等候通知!如有疑问,可向个镇街社保分局咨询!

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所