2018年12月13日 星期四

教育部:规范竞赛主办方资格

来源:东莞时间网 2018-10-09 10:15:48 记者:见习记者 肖郅朋 记者 张理萌

东莞时间网讯 (见习记者 肖郅朋 记者 张理萌)近日,教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)的通知》,规范管理面向中小学生的全国性竞赛活动,防止活动项目过多过滥,切实减轻中小学校、中小学生和家长负担,维护正常的教学秩序。此外,通知还指出,将从严控制、严格管理面向中小学生的全国性竞赛活动,原则上不举办面向义务教育阶段的竞赛活动。面向中小学生的全国性竞赛活动的主办方应为在中央编办、民政部登记注册的正式机构,必须具有法人资格。主办方必须信誉良好,无不良记录,具备较强的专业影响力和学术团队。举办竞赛过程中经查实有违法违规行为,致竞赛活动被教育部终止的,其主办方不得再次申请举办竞赛。通知表示,竞赛应坚持公益性,不得以营利为目的。主办方、承办方不得向学生、学校收取成本费、工本费、活动费、报名费、食宿费和其他各种名目的费用,做到“零收费”。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所