2018年12月13日 星期四

燃!高校近3000名新生用荧光棒摆中国地图为祖国庆生

来源:中国青年网 2018-09-30 09:20:33 记者:

近日,四川水利职业技术学院2968名新生手举荧光棒摆出中国地图,为祖国69周岁庆生。在亮起的中国地图上伴有“人民有信仰、国家有力量、民族有希望、中国梦”等字样,网友表示:“同学们,用心了。”

图为大学生用荧光棒摆出的中国地图。受访者供图

据了解,新生拿荧光棒摆中国地图是该校2018级新生军训汇报表演的一部分,这项活动是由学校团委组织策划,近三千名新生为此次表演共准备15天。参与此项表演的学生在接受采访是表示:“在排练的过程中,最难的部分是记清荧光棒亮起的顺序,需要长时间反复训练才能掌握好。经过半个月的练习,我们对所演示出来的结果还是很满意的。”

图为学校老师接受采访。受访者供图

本次活动的策划人、该校团委书记李春城表示,当代大学生作为社会主义建设的中坚力量,更需要加强爱国主义教育,此次活动的举办有利于让刚步入大学的新生树立正确的爱国意识。(记者 李华锡 通讯员 张浩荣)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所