2018年09月19日 星期三

快来看,这一波毕业典礼火了!

来源:人民网微信号 2018-07-12 11:30:53 记者:

还记得你的大学毕业典礼吗?有没有印象深刻的经典桥段?北京大学哲学系2018届毕业生改编的《哲学有点甜》简直是哲学系招生广告。毕业季,火的不止他们,还有操心的校长们、毕业的明星、学霸们……

毕业了,他们唱着说《哲学有点甜》

7月8日上午,哲学系2018届毕业典礼在人文学苑1号楼108报告厅举行。在场全体师生首先观看了由2018届毕业生制作的《哲学有点甜》纪念MV,以动听的歌声回忆了从入学到离校的点点滴滴,再现了丰富多彩的校园生活。

教师代表、2014级本科班班主任王鑫老师在致辞中向同学们分享了他珍藏在内心中的话,从《周易》大畜卦引申出了他对同学们的真挚期许,希望同学们从哲学门出发,继续前行,永不颓唐,踏实做事,厚道做人,以在北大的所学为起点,用心去读书、读人心、读社会、读世界,“从心髓入,微处用力,日新不已,从而刚健、笃实而有光辉”。

操心的校长们

北京外国语大学校长——西三环北路,这里有你们永远的家!

北京工业大学校长——一夜暴富、一举成名都是骗人的!

学霸们的世界,你不懂

清华大学:校长pick,书记拨穗的学霸

上海师范大学——女博士分手,妈妈:有魅力的女人不愁嫁

上海海事大学——4年拿7万奖学金的学霸

今年,姚明、刘强东也毕业了!

上海交大姚明毕业:未来是你们的

姚明在致辞中说:

我要感谢我的父母。是你们的坚持甚至是固执,要求我在17岁踏入CBA职业赛场前做出承诺,一定要在运动员生涯结束后回到学校读完大学。如果没有这个像封印一样的承诺,在校读书的几年中我不止一次想到过终止,特别是在上高数课的时候。而通过这一历程,我也更加相信学习的过程比结果还要重要。

“未来是你们的”,请允许我套用一句十多年前篮球场上的名言。相信我,当一个人花了7年38岁才本科毕业的时候,他知道他在说什么。

清华大学刘强东毕业:我的事业没有B计划

还记得你的毕业典礼吗?

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所