2018年07月22日 星期日

东莞市环保局通报全市6月份空气质量 清溪空气质量最好

来源:东莞时间网 2018-07-11 10:37:46 记者:周桂清

东莞时间网讯 (记者 周桂清)昨日,市环保局通报了全市各镇街6月份空气质量报告,清溪镇空气质量综合指数为2.86(指数越大代表空气质量状况越差),空气质量领跑全市。6月份全市空气质量综合指数3.30,珠三角内排名第6位,优于广州、佛山、肇庆,全省排名第18位。与上年同期相比,综合指数上升了2.6%,全市整体空气状况仍不容乐观。其中,6月份全市首要污染物仍为臭氧(O3),首污天数占比88.9%,同比上升了43.4个百分点。

在全省范围内,今年上半年,我市空气质量综合指数4.44,珠三角内与肇庆并列第6位,优于佛山、广州,全省排名第17位。与上年同期相比,综合指数上升了0.5%,珠三角和全省排名均下降1位。上半年全省空气质量达标天数平均比例88.4%,珠三角平均86.1%;我市达标天数比例为79.0%,珠三角内排名第8位,优于广州,全省排名第20位。

全市区域内,6月份18个镇街监测点的空气质量综合指数同比上升,这也造成了我市6月份空气质量同比下降。清溪镇6月份综合指数为2.86,上半年综合指数平均为3.72,同比下降了12.7%。清溪空气质量得到明显好转,成为今年上半年我市空气质量最好的镇。

负责编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所