2018年07月22日 星期日

李娜+杉山爱 温网元老赛首秀过关 陈可辛、吴君如到场助阵

来源:搜狐体育 2018-07-11 09:58:55 记者:

时隔四年,李娜再度踏上全英草地网球俱乐部的赛场,此番她搭档另一位亚洲网坛的传奇人物——日本名将杉山爱出战温网元老赛。首场比赛面对翠西·奥斯丁和基奥萨冯组合,李娜与杉山爱完全主导了比赛节奏,以6:1、6:4轻松取胜。从比赛的进程来看,远离职业赛场的李娜依然保持着良好的手感,但在击球力量上和球员时期相比差距较大。接下来,李娜与杉山爱将在3号球场迎战小组中最强劲的对手克里斯特尔斯和斯塔布斯组合。

值得一提的是,香港著名导演陈可辛和港星吴君如带着他们的女儿来到现场为李娜助阵。陈可辛导演透露,《李娜传》会在暑期后正式开拍,主角人选早在几年前便以确定,演员本人更是练习了两年网球,“她不是明星,但却是很好很敬业的演员,气场和李娜类似,有一股劲!”陈可辛说。女主角将饰演18岁至退役时期的李娜,而青少年时期的李娜则由美籍华裔网球选手张欣儿饰演。陈可辛希望借助影片向观众宣扬正能量,即每个人只要刻苦努力,终能获得成功。为了不让专业球迷们挑刺,陈可辛还恶补了大量网球知识,只为影片上映时“尽量让球迷觉得自然”。同时陈可辛还表示,李娜不会以任何形式出现在影片中。

作为香港影坛黄金年代的演员,吴君如亦希望电影能成功传达一个独立、勇敢的女性形象。“我觉得电影表达的是一个从小有梦想的女生通过自己不懈努力最终取得成功的故事,会非常的励志。”这是吴君如第一次来到温布尔顿,也是第一次现场观看网球比赛。她坦言自己以前虽然没有看过职业球员时期的李娜打球,但今天李娜的表现让她很震撼。“李娜真的好有明星的感觉!”吴君如说。自从陈可辛确定要筹拍李娜自传电影后,吴君如就开始关注网坛动态。

今天观赛时,除了场上的李娜,一位球童也让吴君如印象深刻,“我刚才还跟我女儿说,那些球童都好专业的,肯定练习了很长时间,以后可以考虑当球童。”采访的最后,吴君如表示自己不会客串《李娜传》。由于陈可辛导演日程繁忙,他们只在温布尔顿停留一天,明天就将离开。

负责编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所