2018年09月19日 星期三

这个毕业礼物C位出道!大学班主任手绘漫画像送全班毕业生

来源:中国青年网 2018-07-11 09:40:40 记者:

中国青年网北京7月11日电(记者 李华锡 通讯员 张明坤 董佳楠)“待归学回来之时,定是为国效力之士!”“知其目标,为其奋斗。十年之后坐等看其成才!”……近日,江南大学数字媒体学院数字媒体技术1403班的毕业生们收到了一份特殊的毕业礼物:40幅鲜活生动的手绘漫画人像,40句饱含深情的祝福。学生们纷纷表示,这份礼物走心又伤感。

图为学生们展示老师为自己画的漫画。受访者提供

这份礼物来自他们的班主任教师赵燕,几年的相处,赵燕对每名同学非常了解,在她的笔下,每个手绘画像都有着鲜明的个性特征。以学生许丹丹来为例,赵燕笔下的许丹丹坐在桌子前,手里拿着饮品,旁边是写着“丹著”的两本书,“她从大一开始就和我说要当作家,现今在网上也有了自己的粉丝,希望她可以早日实现自己的愿望。”

记者观察到,在漫画中,有一幅画像:一个大男孩,穿着球衣,在足球场上奔跑。“这是武志强,一个爱球如命的男孩。”赵燕称他是多次立于球场观看甚为逃课也再所不惜,“经批评教育才颇为好转。”赵燕说。

图为学生们展示老师为自己画的漫画。受访者提供

赵燕告诉记者,40幅漫画里,除了自己班上的29名学生,还有5名数字媒体技术专业的教师和自己指导过毕业设计的6名学生。“毕业季来临,就想给每个学生画一幅漫画人像,表达自己的不舍,也祝福他们健康快乐。”除了漫画,她还为每位学生写下了专属的临别赠言。

为了尽快把漫画送个学生,赵燕只能在白天挤时间,晚上熬夜画,40幅漫画和短视频用了2周多的时间。虽然时间紧,但赵燕对自己的要求丝毫没有放松,她表示自己最害怕的事情是“把班里的美女画丑”。

“拍一张漫画与自己的合影,发个朋友圈。”记者了解到,学生收到画后纷纷掏出手机与手绘画像合影,还表示要将画收藏起来。该班学生施盛告诉记者,他特别喜欢赵老师笔下“一身正装,脸上不再是稚气而是认真严肃”的自己,他说,“在离开学校之前收到这样一份珍贵的礼物,很开心。”

图为赵燕(后排左四)与学生们合影留念。受访者提供

施盛还表示,赵燕老师的性格很好,就像大家的“大姐头”一般,平时可以与学生毫无拘束的玩笑打趣,遇到困难又总是可以在第一时间给予学生帮助。

被赵燕指导过毕业设计的学生林佩园表示,自己考虑读研时毫无犹豫的选择留在本校很大原因是舍不得赵燕,“我们发生了事情,第一时间想到的就是赵老师,赵老师的手机号码我们已经熟记于心,临近毕业,真的想对老师说一句,老师,谢谢您,我很爱你的撒。”

面对学生地大胆“示爱”,赵燕对学生们说:“你们即将毕业,但母校永远是你们的避风港,同学情是支撑你奋进的磐石,愿你们铭记大学的美好,携手共进,今天我用漫画记录你们的毕业,我更期盼在下一个庆典之日再次为你们的荣光作画!”

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所