2018年11月21日 星期三

莞城中心小学分校践行“悦纳至善”,选出新一届“至善好少年”

来源:东莞时间网 2018-07-10 16:39:12 记者:

又一个学期结束了。7月7日,东莞莞城中心小学分校第五届“至善好少年”出炉,共评选出“校园十佳至善好少年”10名,年级至善好少年50名,新学期的开学典礼将进行隆重的颁奖。

自从莞城中心小学分校“悦纳至善”的德育理念践行以来,至善好少年成了学子追求的目标,“校园十佳至善好少年”更是该校学生的最高荣誉!下面,让我们一睹新一批“至善好少年”的风采吧!

(103班 孙岭淞)

103班有个阳光男孩,他的名字叫做孙岭淞。他在亲人邻居眼中是个“好孩子”,也是班上人所皆知的“活雷锋”。不仅如此,他还是个保护环境、善待生命的“小卫士”。在那天气寒冷并下着雨的一天,孙岭淞同学和妈妈走在街上,发现了一只全身湿漉漉的小狗在打着寒颤,奄奄一息。孙岭淞同学觉得小狗十分可怜,便与妈妈一起用布将小狗的身体抹干,并且在附近的餐饮店买了些肉类给小狗吃。小狗在孙岭淞同学的帮助下,恢复了精神。经过这件事后,孙岭淞同学坚持定期为“流浪动物服务站”捐献物资,他还积极呼吁身边的人一起帮助那些有需要帮助的小动物,给那些小生命送去了温暖,为这个社会增添了热度。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所