2018年07月22日 星期天

创意毕业照 难舍母校情

来源:东莞时间网 2018-07-10 16:16:55 记者:张理萌 覃凤春 实习生 谢悦遥

■南开实验学校孩子们敬礼 学校供图

■市机关幼儿园毕业典礼上,老师和孩子们留下珍贵的合影

■建设小学创意毕业照 学校供图

东莞时间网讯 (记者 张理萌 实习生 谢悦遥)暑假时光开启,这也意味着,又有一批孩子迎来毕业告别时刻。今年夏天,东莞多所小学用一场充满仪式感的毕业典礼和一张张创意感十足的毕业照,为即将告别的学校和老师的小学毕业生留下难忘回忆。

近日,东莞多所小学陆续举行毕业典礼。莞城中心小学分校六年级毕业生在家长陪伴下跨过毕业拱形门,毕业快乐!孩子们与老师击掌相拥,感谢六年师恩;莞城英文实验学校则贴心设置毕业祝福留言板,“希望以后还会再次相见,这次的分别,是为了下次更好的遇见”。

集体照并非总是千篇一律,加点创意就会动感十足。运河小学毕业生穿上毕业袍在草地上围成圆形抓拍高抛毕业帽瞬间;莞城建设小学6年级2班全体同学在操场上摆出“6-2”的阵型,展现独特创意;东莞市南开实验学校小学部六年级同学呈“心”字形围坐在绿茵足球场上,孩子们高举右手,向老师庄严敬礼。

“毕业季,同学们即将开始又一段新的征程,希望大家坚定地向着更高的目标努力前行,扬帆启航。”南开实验小学校长助理李双萍带领孩子们向陪伴他们学习和成长的老师们献上最美的鲜花。

相关新闻

市机关幼儿园举行花式毕业典礼

东莞时间网讯 (记者 覃凤春)7月6日,东莞市机关幼儿园为该园大班举行了花式毕业典礼,孩子们着礼服,唱毕业歌,为老师送上康乃馨。老师饱含深情地回忆和孩子们一起度过的三年美好时光,叮嘱孩子们做好准备迎接下一个身份——小学生。场面十分感人,台下的家长们纷纷动容落泪。典礼结束后,家长们自发组织了毕业宴会,毕业晚宴上,家长集体着礼服或旗袍,孩子们则着礼服,用这种特别的仪式感恩陪伴了三年的老师们,也表达对同窗了三年的小朋友的不舍之情。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所