2018年07月22日 星期天

2018年随迁子女积分入学拟录取名单公布,找找你孩子的名字!

来源:东莞日报教育学堂官微 2018-07-06 16:51:51 记者:

学堂君,暑假来了,除了中考分数线,东莞还有其他热点教育信息吗?

当然有!

从昨天开始

东莞各镇街陆续公布

2018年随迁子女

积分入学录取名单

快来找找你孩子在里面吗?

贴心的学堂君已经为大家准备好了,由于内容较长,只需长按扫描下方二维码可查看相应镇街录取名单。

如果没找到你所在镇街的二维码,可能是还未公布噢!请拉到本文底部添加学堂君微信,如有发布,学堂君会第一时间通知你的~

东城街道

沙田镇

厚街镇

清溪镇

樟木头镇

石碣镇

石排镇

道滘镇

茶山镇

黄江镇

寮步镇

其他镇街(园区)

敬请期待……

另外

还有家长咨询学堂君

关于民办学位补贴相关事宜

关于民办学位补贴这些问题你必须知道

1什么是民办学位补贴?

民办学位补贴适用于通过积分制入学方式被录取,但未能被安排至义务教育阶段公办学校就读的随迁子女。也就是说,要先积分,被录取,才能领取学位补贴;不申请积分入学的不能领取学位补贴。

2学位补贴可以补多少钱?

民办学位补贴分两个档次,以各镇街提供的学位补贴数量以及申请人的积分,从高分到低分确定申请人所属档次。其中:

小学一档每生每学年5000元,初中一档每生每学年6000元;

小学二档每生每学年3500元,初中二档每生每学年4500元。

(以上补贴均含免费义务教育公用经费补助和免费义务教育教科书补助)。

3怎样申领民办学位补贴?

获得民办学位补贴资格后,家长必须自行联系申请地所在的民办学校,按照“先交后补”的原则,先全额缴交民办学校的学杂费及其它费用;待开学后,由市、镇财政委托民办学校按照学位补贴标准将学位补贴发回给相应的随迁子女。

4需要自行联系民办学校吗?

需要。符合学位补贴条件的随迁子女需自行选择积分制入学申请地范围内的义务教育民办学校申请入读,被民办学校录取后,随迁子女按照“先交后补”的原则,先全额缴交民办学校的学杂费及其它费用;待开学后,由市、镇财政委托民办学校按照学位补贴标准将学位补贴发回给相应的随迁子女。

注意:根据2017年民办学位补贴政策规定,申请人只能在积分入学申请地的民办学校就读才能申请学位补贴,在跨镇街民办学校就读或在东华、光明、翰林等市直属民办学校就读的,暂不能领取民办学位补贴。

提醒:由于民办学校的招生在3月份陆续开始,而是否获得民办学位补贴资格一般于6-7月确定,为此,建议家长要提前了解民办学校招生信息,两手准备,一边积分入学,一边联系民办学校,按照民办学校的招生时间进行报名和面试,以免错过心仪民办学校的招生录取。

5需要每年申请积分入学吗?

不需要。如小学一年级通过积分入学申请获得民办学位补贴,只要继续在申请地的民办学校就读,就可继续领取民办学位补贴至小学毕业,无须每年提交积分申请;初中民办学位补贴也如此。但小学毕业升读初中,就需要重新提出积分申请,并重新确定是否获得学位补贴资格。

6已在民办学校就读,还能申请学位补贴吗?

可以。市教育局大力鼓励目前在1-8年级就读的随迁子女申请积分入学,享受市政府这份红利。

根据2017年申请的情况,除了一些热门的镇街,很多镇街学位补贴的录取分数线并不太高,甚至有一些镇街的二档民办学位补贴录取分数为0分。0分是什么概念,就是只要你符合基本申请资格(前面提到的2个“3”要求),提交积分入学申请,就可以获得小学至少3500元,初中至少4500元的学位补贴。

2017年市教育局向社会提供了4.9万个学位补贴,2018年市教育局进一步增加学位补贴数量,计划新增9万个学位补贴资格。

大家都清楚了吗?

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所