2018年07月22日 星期天

心相印,梦起航!莞城中心小学分校举行2018届学生毕业典礼

来源:东莞时间网 2018-07-05 17:09:26 记者:

朋友,我们一起毕业了!

“为什么再多的祝福,也说不尽我们对母校的眷恋?为什么再多的回忆,也道不尽我们彼此的依恋?”7月3日下午,东莞莞城中心小学分校2018届学生毕业典礼在这句句动人的朗诵声中拉开帷幕,该校六年级200多名师生、家长在典礼上依依惜别。

临别前的深情相拥,就算毕业了,也不想分散!

回顾:往事一幕幕,临别情深深

同窗六年,在那两千多个日子里,往事一幕一幕,如今都将成为同学们的记忆宝库中一颗颗流光溢彩的珍珠,永远璀璨、闪亮。

典礼上,师生家长合诵《毕业了》、集体朗诵《明天我们毕业了》、大合唱《明天会更好》等节目,带着现场的师生、家长一同回忆过去六年的点点滴滴,抒发师生间的眷恋之情,表达出老师对学生的期盼与寄望。

毕业生集体朗诵《明天我们毕业了》

感恩:与“至善”精神相随,将“至善”精神传扬

黄诗瑶同学代表毕业生发言,她对在座的老师和同学们说:“感谢这六年的陪伴,感谢这六年的给予。”表达她对六年来朝夕相处的老师和同学们的不舍之情。随后,黄诗瑶的母亲代表毕业生家长发言,她代表全体家长衷心感谢分校的老师,感谢分校培养出一批积极“存善心、说善言、行善举”的“至善少年”。

莞城中心小学分校校长黄善厚在典礼上致辞。黄校长指出,一直以来,莞城中心小学分校以“让每个孩子享受最适合的教育”为愿景,以“至善”文化引领学校内涵发展,大力推动“至善”教育,创建善美校园。他表示,在本届毕业生身上,看到了至善教育的成效。希望毕业生们能秉承母校“向善养德”的宗旨,与在母校养成的正气和习惯、修炼的气度和自信相随一生。之后,莞城中心小学分校校长黄善厚、副校长黎洁文,为毕业生代表颁发毕业证书。

毕业生代表将“善美旗”移交给五年级的学生代表

本次毕业典礼还进行了简单而富有意义的“善美旗”移交仪式和感恩献花环节。毕业生代表将象征“至善”精神的“善美旗”移交给五年级的学生代表,寓意传承“至善”精神,把“至善”精神发扬光大。毕业生代表还向老师和后勤人员献上包含感恩之情的鲜花,并与辛勤付出的老师和默默奉献的后勤人员拥抱、道别。

毕业生们牵着家长的手,一同走过毕业门

毕业生们纷纷签名留念

展望:怀揣善美之心,创造美好明天

六年里,同学们采撷累累硕果;今天,同学们手捧毕业证书,带着对母校和师长的眷恋,走过“毕业门”,告别母校,在灿烂的礼花中,带着绚烂的回忆,迈向人生的新征程。

衷心祝愿2018届的毕业生们:学业进步、前程似锦!

(通讯员 邓敏儿)

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所