2018年09月19日 星期三

什么样的家庭才能培养出更优秀的孩子?看看东莞这些家长的善举

来源:东莞时间网 2018-07-05 16:18:50 记者:

因为有了良好的家校互动联系,现在的学校不仅重视优秀的学生,也同样在关注优秀的家长。近日,东莞莞城中心小学分校就开展了一次“至善家长”评选活动,扎实推动“至善”文化深入家庭,激励引导广大家长与学校携手开展“至善行动”,与学校合力培养孩子的善心、善言、善行,与此同时提升家长自身素养,做好表率,自觉践行“五善”(善待自己、善待他人、善待生命、善待自然、善待社会),形成人人崇善、人人向善、人人行善,善在家庭、善在学校的良好氛围。

此次活动面向全校家长,以家长自荐、班级推荐的形式开展,再通过班级、年级逐级选拔,最终选出最具代表性的十位家长成为“校园十佳至善家长”。下面,让我们一睹这些家长的风采吧!

莞城中心小学分校(102)班袁翊涵的妈妈陈云娟

袁翊涵家长陈云娟常常参加展能教练平台机构的慈善活动,曾作为一分子捐助兴建江西赣州安远县安远小学,并随行到当地进行物资爱心捐助活动,慰问当地贫困家庭。了解到当地由于贫穷,小孩拥有自己的新文具竟成为一种奢望,她通过捐助用爱心和正能量为当地小孩加油打气。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所