2018年08月19日 星期天

东莞这所学校上演“书海大战”!数千学生争着加入!

来源:东莞慧教育公众号 2018-06-14 13:23:17 记者:

紧张的高考结束了,每个高三毕业生都会留下一堆厚厚的高考资料,里面承载着这三年来的汗水和期待。不同的学生有不同的处理方式,在东莞这所学校里就上演了一场“书海大战”,吸引了全校数千学生踊跃参加。

近日,东莞第六高级中学举行了一项校园绿色环保品牌活动,学校将高三学生们主动捐赠的复习资料以及笔记进行回收,然后传递给高一、高二的师弟师妹们,做到薪火相传,传递智慧。

据东莞六中的苏老师介绍,毕业的高三学生每人平均大概都会捐赠10多本书册,有些直接捐一大箱,今年高三学生捐赠的书册、笔记就有上万本,可供高一高二学生自由挑选。

由志愿者辛勤整理后的“高考秘籍”整齐分类摆放好,等待着它的下一个主人pick,陪伴ta去开启新一段追梦征途。

高一高二的学生们在教室门口兴奋地等待着,准备收获干货啦~

挑剩的书和复习资料学校将卖给回收站循环回收。据学校老师介绍,去年光高三试卷废纸加挑剩的书,就有两吨。今年,高三学生捐赠热情更高,估计会更多更重。

“书香传温情,高考心连心”,陪伴度过高考的它们值得被温柔对待,为这些学生点赞!

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所