2018年06月23日 星期六

关注 | 2018高考各地查分时间公布,这些信息要知道!

来源:中国青年报公众号 2018-06-13 12:35:26 记者:

2018年全国普通高考已经落幕,各地高考成绩查询时间陆续公布。多地出台措施确保高考阅卷工作公平、安全。一起了解下↓↓↓

多地部署高考阅卷工作

随着高考结束,多地都将紧锣密鼓地进入到阅卷时间。为保障高考阅卷工作的公平、安全,不少地区都出台了相关举措。

例如,在黑龙江,每道题在评卷结束后,都会进行实时的数据传输和信息交换,图像数据通过加密存储,阅卷老师看不到有关考生的任何信息,评卷结束后再通过解密转换成考生的成绩。

在海南,今年该省考试局要求严把评卷选聘要求,对于评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题等题型的评卷员,要求有3年以上教学或教研经验和一定的评卷经验,具有中级以上职称。

此外,海南还坚持回避制度,有直系亲属的人员或有利害关系的人不能参加评卷等工作,高三语文、英语学科的任课教师也不能参加高考评卷工作。

江西则安排评卷工作现场实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所;评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所