2018年06月23日 星期六

小偷进体院行窃,被百名学生围捕,最后“躲”进了警察怀里

来源:新华社,央视新闻 2018-06-13 12:31:22 记者:

9日中午

哈尔滨体育学院学生公寓楼

聚集了上百名的学生

学生们将一名男子团团围在了里面

男子被随后赶来的警察给带走了!

究竟发生了什么事?

陌生男子进寝室 被上百名学生齐齐围住

哈尔滨体育学院学生:就是下来吃饭嘛,然后就听说有人偷东西被体院学生给围住了。

哈尔滨体育学院学生:我一开门他刚上来,我们学校大一的学生原来看见过他偷东西,他被发现之后就逃跑了,然后又来了。

记者从学校保卫处了解到,前阵子,学校的1号学生公寓内接连发生学生财物失窃的情况。

通过调取监控录像,他们发现了一名男子经常在1号公寓附近出没,行迹十分可疑。而视频中的被学生围堵的男子,正是之前监控拍摄到的人。

男子被学生认出后,一路小跑到了5楼,藏在了卫生间旁边的储物室内,但还是被附近的学生们发现了。一时间现场就聚集了上百名的学生,这才发生了视频里的一幕。

警察到达现场后,小偷直接投入警察的怀抱。警察称:“没精力扶你,我们还得拦住他们”。

据悉,此次参与擒获的还有武术系学生。

男子承认盗窃行为 现已被警方刑事拘留

民警随后赶到现场将男子带回调查,记者也从公安机关处了解到,经过初步审问,男子承认了他之前在学校有过盗窃行为,目前这名男子已经被警方刑事拘留。

学校保卫处的工作人员也表示,他们接下来会加强安保工作,禁止外来人员进入寝室,并且通知学生们加强防范意识,出入寝室注意锁门,防止财物失窃。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所