2018年10月17日 星期三

东莞新校历权威公布!中小学放暑假时间定了!

来源:东莞慧教育 2018-06-13 09:16:42 记者:

2018-2019学年东莞市普通中小学校校历正式公布啦!寒暑假放多久?五一、端午、中秋、国庆这么多假又怎么放呢?教育君马上告诉你~

按照2017-2018学年度校历安排,今年东莞义务教育阶段学校(小学及初中)和放假时间为7月8日(幼儿园参照),高中暑假放假时间为7月15日。

东莞市2018-2019学年义务教育阶段学校校历

幼儿园教学安排参照义务教育学校校历有关规定执行。

说明:

1. 全学年52周。义务教育学校全学年教学时间共39周(其中上课时间35周,学校机动时间2周和复习考试时间2周)。学校机动时间由镇街教育行政部门或学校根据具体情况自行安排,可用于安排学校传统活动、文化科技艺术节、运动会、社会实践等。

2. 2018—2019学年度小学、初中的寒假起始时间为2019年1月20日(含当天,以下皆同),暑假起始时间为2019年7月7日。

3.国家法定节假日放假按国务院和省政府安排的时间执行。

东莞市2018-2019学年普通高中校历

说明:

1. 普通高中全学年52周,其中教学安排时间40周,社会实践和劳动技术2周(由学校根据具体情况自行安排,可用于安排学校传统活动、文化科技艺术节、运动会、社会实践等)。

2. 高三年级秋季开学时间为8月1日,2018-2019学年普通高中的寒假起始时间为2019年1月27日(含当天,以下皆同),暑假起始时间为2019年7月14日。

3. 国家法定节假日放假按国务院和省政府安排的时间执行。

各镇(街道、园区)宣教文体局(教育局)和学校要认真贯彻落实广东省教育厅《关于义务教育学校管理的规范》和《关于普通高中学校管理的规范》的要求,加强学校管理,严格按照校历安排开展教育教学活动,不得随意增减教学时间,不得以任何名目任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假集体补课。鉴于高考时间的特殊安排,高三年级可适当调整开学时间,于2018年8月1日开始新学年上课。

新校历出来了,大家可以参照校历,开始为新学年的学习和生活做计划啦。



负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所