2018年08月15日 星期三

北大清华蝉联新兴经济体大学排行前二

来源:新京报 2018-05-15 10:49:35 记者:

中新社记者 贾天勇 摄

清北蝉联新兴经济体大学排行前二

5月9日,英国《泰晤士报高等教育》公布2018年新兴经济体大学排行榜。中国大陆有63所大学上榜,北京大学连续五年位居榜首,清华也连续五年排名第二。

据了解,排名前十的大学中有7所来自中国内地,除北大、清华外,南京大学以第八名首次跻身前十,另外4所是复旦大学、中国科学技术大学、浙江大学和上海交通大学。台湾大学排名第十。该排行榜囊括了42个新兴经济体国家和地区的378所高校。

该排名只评选进入FTSE新兴经济体分类的国家和地区的大学。其中,印度有42所大学上榜,俄罗斯有27所,巴西有25所。俄罗斯的莫斯科大学排名第三,南非的开普敦大学排名第九。

《泰晤士报高等教育》世界大学排名从教学、研究、论文引用、国际视野等5个方面的13项指标衡量大学综合实力,被认为是最具影响力的世界大学排名之一。为反映新兴经济体国家大学的发展特点,今年这些指标重新被校准。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所