2018年06月23日 星期六

武汉大二女生发明“定时出水的花洒”获国家专利

来源:中国新闻网 2018-03-13 10:12:21 记者:韩凤鸣 刘明杨

发现心爱的小花因为长时间没浇水而枯萎,武昌理工学院大二女生王早明发明了一种定时浇花设备。历时一年多,她发明的《一种定时出水的花洒》获得国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”。近日,拿到专利证书的她表示,希望将来能把它运用到农业等更多领域。

王早明介绍,定时出水的花洒通过程序对步进电机进行精确控制,同时通过齿轮齿条将步进电机与进水管和出水管进行刚性连接,达到精确定时定量进水和出水的效果。不仅如此,还可以通过控制面板程序设置浇水的间隔时间,自动进行浇水作业。其操作方法简单实用,且易推广使用。

谈到这项专利应用前景,王早明表示:“这个定时出水的花洒不仅用于个人,还能大面积使用,比如花圃园、果农场和一些特殊植物。”

王早明出生于1997年,是武昌理工学院生命科学学院药学1601班学生。在历时一年的过程中,她也遇到不少障碍,好在有专业老师帮助,她一一攻克难关。

王早明说:“能想到要设计这个定时出水的花洒,还主要是得益于我喜欢种花,对花的喜爱成就了这个专利。”

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所