2018年06月23日 星期六

广科er|他们,是大使背后的“翻译官”!

来源:广东科技学院 2018-03-12 10:06:56 记者:

这两天,广东科技学院被中国红燃爆了!有几位同学,却不声不响不显山不露水完美地完成了一项重要的任务——与各国大使面对面!!!

2018年3月8日—9日,“世界外交官中国文化商务之旅”系列之“一带一路”中国(时尚)品牌国际化论坛在广州白云国际会议中心东方厅隆重举行。

参加此次活动的驻华使节包括冰岛,阿尔及利亚,阿富汗,斯里兰卡,保加利亚,尔巴尼亚,斯洛伐克,埃塞俄比亚,塔吉克,巴哈马,蒙古,尼泊尔,缅甸,西班牙,白俄罗斯,乌克兰,哈萨克斯坦,马尔代夫等24个“一带一路”沿线国家的驻华大使,参赞等外交官40余人,其中大使级外交官10人!

而广东科技学院创新创业学院选派玩蛇工作室创业团队李秩先、薛卓轩、刘华滨、蔡佳纯、彭智昕承担整个活动期间的拍摄与制作任务。广东科技学院团委与外语系还选派了外语协会廖俊恒,李颖琳,何纪莹,谭颖荃,李湘,林艾琳,李晓晴,林文鑫,何利妍,李杏婷等10名同学担任翻译任务。

看看这些小哥哥小姐姐,简直帅炸了!!!!!!四六级通通有了动力啊有木有!

两天的活动时间里,广东科技学院学子精湛的拍摄技术,熟练的英语翻译技能,以及认真负责的工作态度,给各国大使和外宾留下了深厚印象,圆满完成了组委会交给的拍摄与翻译工作任务!

前中国驻美国休斯敦总领事长倪耀礼老先生、世界外交官协会秘书长石凡以及24国大使等重要嘉宾出席了本次活动。本次活动旨在商讨中国品牌如何走向国际,并与世界各国达成深度合作等议题,会谈期间,我国企业家与各国大使交换了观点,并达成了深度共识。

本次活动深化了广科学子对“一带一路”政策的认识,另一方面也扩展了视野,提高了学生的文化素养,促进了广科学子与世界各国的文化交流。再一次,为广科的小哥哥小姐姐们打call!

(广东科技学院 陈晓璐)

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所