2018年02月18日 星期日

陈晓脑洞大开写小说,神剧情掀追文热潮

来源:东莞时间网 2018-02-09 08:47:03 记者:

近日,85后实力派演员陈晓在个人社交网络上连载起了自己的长篇小说,以文风清奇和脑洞大开的特点在广大网友群体中受到追捧。

陈晓写的第一个故事是关于太监和宫女的“凄美古装爱情童话”,网友在评论区纷纷留言互动,陈晓还十分乐在其中地回复网友说:“不知道自己能不能成为一个网络作家”。

当天晚上,陈晓发布了第二个故事,是他最近热更的“长篇年度大戏”——《浮生流年》,背景是1920年的上海,讲述了一个名叫阿伟的普通演员身上发生的离奇故事。

截至目前,《浮生流年》已经更新到第六章,剧情画风也是一波三折神展开,由开始的悬疑惊悚逐渐变成励志追梦,而后又突然转折成一个喜剧故事,陈晓天马行空的故事走向让网友直呼“剧情有点迷”,同时,这意想不到的剧情展开也成功吊起了网友的胃口,并引起了网友们追文热潮,日日等陈晓更新。

对于陈晓写小说这件事,不少网友表示好奇,但深谙陈晓行事风格的粉丝们则表示:“别人干这事像被盗号,但陈晓干就非常合适了,这才是他的风格”。其实不止是写小说,陈晓还曾在社交网络上连载过自己的漫画,他曾推出过“神雕晓画”系列,包括《那年花开月正圆》播出期间的人物插画涂鸦也是陈晓创作的,这些都展现了他的绘画功底,并让他收获“娱乐圈灵魂画手”这一称号。

而在近日热播的《国家宝藏》中,陈晓再次穿上古装,扮演东晋绘画艺术家顾恺之,他轻轻低吟“人生有八苦”,讲述着《洛神赋图》里求而不得、执著痴迷的爱情故事,陈晓身上的艺术气质也被赞和顾恺之十分契合。

陈晓最近忙碌之余也不忘更新自己的微小说,创作漫画作品,如此多才多艺让不少网友忍不住感叹道,“明明可以靠颜值,偏偏要拼才华”“既有好看的皮囊又有有趣的灵魂,陈晓简直太完美了!”


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所