2018年06月23日 星期六

最低5℃!东莞进入冰箱式湿冷,往湖南方向长途客车全部停运!

来源:玩转DG地铁 2018-01-29 17:56:59 记者:

凭着梁静茹给的勇气

小编今早出门办事

虽然穿了厚毛衣

但依然被冻得鼻涕涟涟

虽然撑着伞

但冷冷的冰雨打在脸上

冷到透彻心扉

这波“冰箱级别”冷空气

小伙伴们真切感受到了

什么叫冷到生无可恋

东莞已启动(寒冷)橙色预警

广东已!下!雪!

清远

肇庆

要冷一起冷

We are family 

这次全省的温差都差不多

想避寒都没地方去

10时整点气温

持续阴冷天气下

请大家能穿多少是多少吧

毕竟

未来一周都是这样的天气

最冷5℃!!!

1月29日,天气持续湿冷,日平均气温8℃左右,最低气温将降至5-6℃天气持续湿冷,日平均气温8℃左右,最低气温将降至5-6℃。

29-31日;2月1日分散小雨转阴天;

2月2-3日,多云;

展望2月4日起以晴朗干燥天气为主

别问啥时候回暖了

毕竟还要冷好些天

这个月反正是没戏

长途客车:湖南方向班车全部停运

此次受北方寒潮影响,湖南省境内高速封闭,这样一来,由东莞东站发往湖南省的长途客车班线全部停班。不仅如此,从东莞出发途经湖南的北上班线受此影响也未能正常发车,全部停运,如湖北、河南方向的班车也全部停班了。

眼看马上就要春运了,湖南、湖北、河南都是春运返乡热门方向的长途客车线路,何时可以恢复发车?

对此,东莞汽车东站表示要等上级部门具体通知才能安排发班,从目前情况来看,北方寒潮未缓解、高速路未恢复通车以前,是没办法发车了。

但好消息是,广东省内长途班车、广西、云南、福建、江西等方向的客运班车仍正常发班。

虎门高铁站:大部分晚点  

受寒流影响,虎门高铁站旅客发送及客运组织情况如何?

工作人员介绍:今天虎门站开行上行76列,下行53列,发送1.8万人,到达1.7万人。受寒流影响,虎门站北上途经武汉长途列车大部分晚点1小时左右。

应对晚点客流,车站采取了以下措施:1、做好晚点列车的宣传组织工作,通过广播及时将列车晚点情况向旅客告知,请旅客耐心等待候车;2、加强电梯安全宣传以及站台的客运安全组织工作;3、车站加强引导及时疏散客流。

天气变冷,服装生意变火

天气一冷,服装店的生意就火了。比如小记中午在汇一城逛街,发现买衣服的人还真不少。有服装店员工表示,“往日的星期一,我们是最空闲的。不过今天埋单的顾客都排起了队伍,跟周末的情况差不多。”

火的不仅仅是服装生意,各种火锅食材也备受欢迎。“今天各种菇类一律10元一斤,天气冷,大家都喜欢买菇类吃火锅,尤其是金针菇。”南城沙苑市场里,在售的三个羊肉档口,羊肉都所剩无几,其中一档主开心地说,“天气变冷,羊肉好卖很多。”

天气不好,后晚能看见“蓝月亮”吗?

天气不好,可愁坏了天文爱好者们。原来,1月31日晚间,今年的第一场天文大戏“天狗吃月亮”——月全食将在夜空上演,而且将是今年我国观测条件最佳的一次月全食。只要天气条件允许,本次月全食在包括北京在内的我国绝大部分地区都可以观测到全过程。

东莞市科学馆相关负责人表示,天气变幻莫测,将对本次月全食观测活动做两手准备:天气好的话,将组织市民在科学馆门口广场观看;如果当晚天气不好,将改为直播其他城市的月全食情况。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所