2018年10月17日 星期三

步步高小学获评“全国文明校园”

来源:东莞时间网 2018-01-10 10:17:54 记者:邓文燕 通讯员 陈雪庭 刘中 叶浩文

东莞时间网讯 昨日上午,莞城2016—2017年度市精神文明建设先进单位授牌暨步步高小学“全国文明校园”揭牌仪式在该校举行。

市委宣传部常务副部长王炜东,市教育局局长梁凤鸣,莞城街道党委书记曲洪淇等出席仪式。现场为莞城西隅社区、莞城图书馆、莞城美术馆等8个2016—2017年度市精神文明建设先进单位进行授牌,为步步高小学“全国文明校园”揭牌。

王炜东表示,2017年,东莞市成功实现了全国文明城市“四连冠”,莞城为全市迎检做出了应有贡献,希望各获奖单位加倍珍惜荣誉,发挥带头作用,为全市争创全国文明城市“五连冠”加油。

曲洪淇表示,莞城将进一步强化抓创文就是抓发展的理念,坚持物质文明与精神文明两手抓、两手硬,大力提升精神文明建设的软硬环境。

据介绍,莞城步步高小学是全市唯一一所获得“全国文明校园”荣誉的学校,此前已先后获得了“市文明校园”“省文明校园”称号。步步高小学校长尹凤葵表示,一直以来,步步高小学扎实开展精神文明创建工作,借助平台把创文的要求、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化巧妙地融入学校的育人理念、特色品牌发展和管理中,使文明创建润物细无声,接下来将把文明风尚延伸到家长、家庭、社会,进一步形成精神文明创建合力。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所