2018年06月23日 星期六

“冰花”男孩上学走路一个多小时 教室内无取暖设备

来源:成都商报 2018-01-10 10:09:10 记者:

昨日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注。(上图)照片中的孩子站在教室里,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。有网友表示,看着好心疼。

经记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。

据了解,照片是班级老师在1月8日8:50左右拍的,拍完发给校长付恒,流传到了网上,引起众多网友的关注。付校长表示,出于保护孩子的考虑,不透露孩子姓名。孩子家离学校4.5公里,平时都走路一个多小时来上学。

“当天早上气温是零下九度,是期末考试的第一天,气温是在半个小时内降下来的。他家离得远,因此到教室后,头发都沾满了风霜。小孩子比较可爱,到班级后做了个怪怪的鬼脸,引起同学大笑。”付校长说。

据了解,照片男孩所在班级有17个人,当天上午期末考试考的是语文,照片男孩的语文成绩一般,数学比较好,在班级成绩是中等水平。付校长告诉记者,学校曾经走访过照片男孩的家庭,父母都在外地务工,家里有兄弟姐妹几人,都是留守儿童。“学生一般不在家吃早餐,学校会负担孩子的早餐,一般是一个面包或者饼干。”

目前,鲁甸县新街镇转山包小学班级教室内尚无取暖设备,付校长告诉记者,学校一直在争取。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所