2018年06月23日 星期六

不好好学习连情书都看不懂了!杭州00后的恋爱表白,脑洞大开

来源:钱江晚报 2018-01-09 13:24:22 记者:

今天,有位妈妈给小编发来了儿子和同学写的爱情三行诗:

假如你仔细读,会发现每首诗都用上了地理的梗,意境优美,丝毫不亚于雪景。当然,前提是你的地理学得还不赖。比如,这一首:

他们告诉我,女孩的心是水做的。

也难怪我的爱,是横波啊。

这首三行诗表达的意思是:地震波分为横波和纵波,横波只能在固体中传播,而纵波能在固体、液体中传播。所以,女孩的心是水做的,我的爱是横波,我怎么努力都传不到女孩的心里啊!

小编打听了一下,以上作品均出自杭二中高一学生之手,其实是学生们的一份地理作业:根据一学期的地理知识所学,撰写地理三行情书。布置这份作业的是该校地理老师程锋。

“这样一方面能让学生重温所学知识,一方面可以抒发同学自己的告白、祝福或者回忆。”他解释说,“至于为什么选择‘三行情书’这种形式,可能是我自己本人也比较喜欢吧。一年前,我也曾布置过类似的作业,在自己所教的3个班试行过,同学们兴致很高,所以今年继续沿袭传统,但扩大了范围,半个年级的学生都参与了。”

看完高中生们交上来的作业,程老师很感慨:现在小朋友们远比我们想象中要成熟,感情丰富。每个孩子都是创造者,可以将枯燥的课本知识,创造成情感饱满的诗歌。这样的诗歌,也让老师和家长有一个途径更加走进孩子的心境。

据说,程老师自己也写过地理三行情书:“不过,我没有学生写得好。”

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所