2018年07月23日 星期一

东莞报业小记者走进红木家具馆 零距离体验中国传统红木文化

来源:王芳 2018-01-09 10:32:01 记者:东莞时间网

东莞时间网讯  为了让孩子们了解并学习中国传统文化知识,“东莞报业小记者国寿行,探索中国传统红木文化”亲子活动于12月16日上午拉开帷幕。

本次活动由东莞报业传媒集团与国寿红木家具联合主办,主要分为参观国寿红木家具旗下的红木家具生产工厂,参观国寿红木家居文化艺术馆,以及中国传统红木文化知识有奖问答等三个环节。

“现在很多孩子不知道什么是榫卯,什么是锼空、镂空,什么是浮雕、通雕、浅雕、阴雕,这次活动可以帮助孩子们了解红木文化以及其他中国传统文化。”国寿红木家具相关负责人说道。

现场很多家长则表示,一边参观游玩,开阔眼界;一边锻炼写作能力,陶冶情操;更重要的是,在不知不觉中让孩子们掌握到了许多中国传统红木文化的知识,堪称“润物细无声”。“这次的活动非常有意义。有句话叫做‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,必须要让孩子们见到实物,他们才知道原来书上说的这个东西是这样子的啊,原来中国红木文化这么有意思啊。”

据了解,作为主办方之一的国寿红木家具,从事中国传统古典风格红木家具的设计制作,产品遍及神州,远销海外。创始人陈国寿,自进入上世纪90年代以来,为顺应现代家居环境变化与时代发展的审美需求,逐步主导以设计、开发制作具有独立知识产权的新中式古典风格家具。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所