2018年06月23日 星期六

3000学子决胜第四届“莞香杯”小升初知识竞赛

来源:东莞时间网 2018-01-09 10:27:50 记者:

东莞时间网讯  1月7日,星火教育在东莞理工学院城市学院举办东莞市第四届“莞香杯”小升初知识竞赛。3000多名小升初学子带着家长们的期望和祝福同场竞技,赛事规模宏大。同时,为解答家长们关注的升学热点,星火教育在学术报告厅特设“2018东莞小升初公益讲座”。据悉,“莞香杯”作为东莞地区的一项传统赛事,其影响力不容小觑。杯赛成绩或将成为2018年小升初名校录取的重要参考数据。

吹响备战号角 小升初大战揭开帷幕

小升初与中考、高考并列为中小学生的三大考试,亦是人生中的第一个转折点……自2015年小升初笔试正式退出“江湖”,民间杯赛炙手可热。“莞香杯”应势而生,旨在搭建全市学员同台竞技的比试平台,提前感受名校竞争之激烈,了解小升初考试方向,明确自身定位,为小升初备考做好准备。据了解,莞香杯参赛对象为东莞市小学六年级学生,本届考生超过3000人,其规模和热度受到社会各界的瞩目与关注。

1月7日,即使受较强冷空气的影响,杯赛现场仍热度不减。上午7点半,家长们早早带着孩子集中到考试现场等候,平日里空旷的大学变得人海如潮,举目所望皆是家长和孩子的感人瞬间。据了解,不少家长把孩子参加此次考试当成是民办学校自主招生的“热身赛”,早在一个月前已经关注竞赛动态,并提早给孩子报名。“上私立名校要经历层层考核,孩子参加‘莞香杯’也算积累经验了。”甚至有家长表示,大型赛事有助于锻炼孩子的心理素质,有利于孩子的进步与成长。

千人公益讲座 解开择校之难

如火如荼的“莞香杯”考试期间,考生们沉着应战、细致答题,家长们则齐聚讲座会场,用心倾听、收获颇丰。

星火教育为家长特设的“2018小升初公益讲座”,结合家长们关注的热点问题,现场讲解小升初升学政策,结合名校优势及差异提供择校建议,传授备考攻略,免费为家长答疑解惑、指点迷津。小升初面试主要考察学生的行为习惯、心理素质、兴趣爱好以及沟通能力、思维表达和学科综合能力等。东莞各民校面试方式与考核重点不尽相同,考生应尽早确立目标初中,关注报名资讯并提前进行面试训练,做到知己知彼,百战不殆。

据介绍,星火教育助力小升初之公益系列活动,后续将会提供小升初代报名、个性化择校指导等多项服务,全方位帮助家长学生迎战小升初。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所