2018年01月21日 星期天

长安镇通过市推进教育现代化先进镇及省教育强镇复评验收

来源:赵海霞 通讯员 王爱仪 2018-01-09 10:16:48 记者:东莞时间网

东莞时间网讯 1月4日-5日,长安镇迎来东莞市推进教育现代化先进镇街复评及广东省教育强镇复评(两评合一),并顺利通过评估验收。

评估验收组表示,长安镇2002年被评为广东省首批、东莞市首个教育强镇,并在2007年通过首次复评。复评后,后续整改措施有力、工作扎实、成效显著,推动全镇教育持续快速发展。在2014年被评为东莞市推进教育现代化先进镇后,长安镇落实政府责任,进一步推进教育现代化;实施教育惠民,进一步推进教育均等化;促进内涵发展,进一步推进教育优质化;树立精品意识,进一步推进教育品牌化;加强社区教育,进一步推进教育终身化,探索出一条具有区域特色的现代教育发展新路子。

评估验收组还建议,长安镇要以推进国家新型城镇化建设试点工作为契机,进一步加强教育工作的顶层设计和长远规划,积极探索教育服务均等化和优质化,并进一步提升现代教育的综合管理水平。

长安镇委副书记、镇长郭荣新表示,将对照督导验收组提出的发展建议,认真落实推进,努力建立健全推进教育现代化长效机制。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所