2018年07月23日 星期一

小学一年级小朋友们演西游记 玩通关游戏

来源:范晖帆 通讯员 李慧玲 2018-01-09 10:10:35 记者:东莞时间网

东莞时间网讯  近日,松山湖实验小学一年级的小朋友们迎来了一场特别的期末考试——“萌娃西游记主题游考”。孩子们扮演成《西游记》里的师徒四人,拿着“通关文牒”答题闯关,在快乐中完成了他们人生的第一次期末考试。

“实小萌娃西游记主题游考”于12月29日早上开启,一年级的小朋友们先在操场上展示了“女舞”、吹奏葫芦丝、“晨诵”三字经等特色课程。随后,便唱着《白龙马》回班“取经”。

在本次游考中,松山湖实小的老师们将所有学科知识点进行整合,设计了课文朗读、口算等不同的考核项目。游考共有七间考场,分别是火焰山(语文)、莲花洞(数学)、黑风洞(体育)、盘丝洞(音乐)、天竺国(美术)、女儿国(英语)、狮驼洞(科学)。孩子们以四人为一组,戴着头饰扮演不同的角色,从老师处领取“通关文牒”,按照相应的路线闯关考试。每个考场均设有测试员,他们会根据同学们的过关情况,进行客观评价,在孩子们的游考卡上印上过关的星星等级。

“游考”是指通过设计好的“模块”和孩子们喜欢的游园方式,对小学低年级学生进行面对面测试的一种学业测评方式。该考试形式贴近生活和孩子年龄特点,在确保趣味性的同时还会融入本学期所学知识。游考能够在游戏中考察学生学以致用能力,减轻学生的学习负担和精神压力,更有益于孩子的身心发展,近年来在东莞多所小学中都有开展。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所