2018年01月21日 星期天

100多组家庭参与快乐“圆蛋”绘活动

来源:东莞时间网 2018-01-09 10:08:33 记者:赵海霞

东莞时间网讯 在绿茵草地上,小朋友在一只只小风筝上画出了独一无二的图案,放飞风筝的同时也放飞爱心。近日,在东莞杨之光美术中心的组织下,100多组家庭通过献爱心的方式迎接新年的到来。

现场

手绘风筝启发思维

在同沙生态公园的大草坪上,100多组家庭参与了快乐“圆蛋”绘的活动。

小朋友们先在大草坪上玩游戏,然后获得主办方提供的一只空白的风筝。风筝上预先画了一枚打开的蛋,蛋里会蹦出些什么呢?小朋友们可以自行设计:有的蛋里蹦出船只、金币,有的蛋里跑出恐龙,还有的冒出棒棒糖、冰激淋、会飞的铅笔、坦克。6岁的胡健隆很快就设计好自己的风筝,他画了爸爸、妈妈、妹妹和自己在晒太阳;9岁的小东用长得像一幅幅小画的甲骨文画了一个关于猎人过河的故事。

在活动开始之前,东莞杨之光美术中心就录制了微课,张丽惠老师通过生动有趣的方式启发小朋友的思维,打破思维定势,让小朋友发挥想象创意,表达自己的想法。这是杨之光美术中心日常教学中常用的教学方法。

初衷

活动背后爱心满溢

风筝绘制之后,家长们自愿发起了为贫困孩子的捐款,共筹得1400.5元。

据介绍,上个月,本报联合杨之光美术中心开展“小创意大爱心,共创精彩第二课堂”艺术义教活动,走进茂名市鹤树小学。参加义教的老师看到鹤树课桌椅、黑板破旧,于是策划了此次“创意小风筝放飞大爱心”的“圆蛋”绘活动,得到了家长们的积极支持和参与。本次筹得的善款将全部用于给鹤树小学购买新课桌椅和黑板,费用不足部分由杨之光美术中心补足。

东莞杨之光美术中心袁广志校长表示:组织这样的活动老师虽然辛苦,但活动既能让小朋友们体验户外绘画的乐趣,又能尽一点绵薄之力帮助农村小学,是一举多得的好事。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所