2018年01月18日 星期四

95后毕业生呈“慢择业”现象 谨防变“懒就业”

来源:央视网 2017-12-13 13:38:36 记者:

对于普通企业,很多学生热情度不高,但即便一些大型的国企对毕业生心态的变化也感受强烈。

用人企业:我们是一家北京市国资委下属的一个大型的国企,这两年校招的话,它特点是非常明显的,他求职的意向其实是逐年降低的,他(学生)往往不是特别着急,企业还真是挺头疼的,我们初期的工作,其实有一部分就等于是白费掉了。

与前几年招聘会上学生挤破头投简历、着急定下工作相比,95后大学生表现大都很淡定,在随机采访中,将近三分之一的学生已经握有录用通知,但并不着急签约。

北京师范大学2018年应届毕业生:我自己内心没有太着急,因为我觉得春招还会有一波。

北京科技大学2018届应届毕业生 姜山红:有一句话说我们稳住能赢,还是有很多机会在等着我吧。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所