2018年01月18日 星期四

应届生就业流程3步走,这份指南速收藏!

来源:南方网 2017-12-13 13:31:35 记者:

冒用正规单位名称、虚假的招聘岗位、变相的培训圈钱……这些 “花式”招聘骗局,千万别中招。

● 培训圈钱:招聘公司打着招聘名号,以培训结束保证工作的承诺“忽悠”学生加入贷款培训。

●招聘组织费用:岗位招聘并收取考务组织费等。

● 第三方平台缴费:如“淘宝刷单”、“微信面对面红包”交费等。

●只试用不录取:用人单位业务特别繁忙时,大量招聘低成本应届毕业生,试用期一过找各种理由解聘。

● 税前税后工资差距大:签订劳动合同时确定工资,实际收入差距大,被告知扣了各种保险,各种费用等。

小编支招

为了防止网上诈骗,一定要登陆正规网站。凡是遇到要求汇款作为报名费、押金、手续费等情况,应当立即放弃或举报;还需要警惕网上传销骗局。

保护私人信息。网上找工作要注意对一些私人的信息进行保护,比如不要透露家庭地址,以防为一些骗子所利用。

微言教育综合 全国大学生就业公共服务平台、中国青年报、人民日报微博

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所