2018年06月23日 星期六

应届生就业流程3步走,这份指南速收藏!

来源:南方网 2017-12-13 13:31:35 记者:

转眼秋招已近尾声,经历层层笔试面试的你,遇到心仪的工作了吗?不管是继续奋战,还是已经准备人生“第一签”,三方、合同、档案…这些签约就业知识,大家要了解!送给应届生一份“签约指南”,预祝大家签约顺利。

第一步:签订《就业协议书》。

与单位签订《就业协议书》(又称三方),该协议具有法律效力,违约要赔偿,签订劳动合同后失效。

第二步:报到。

须携带报到证去单位报到,完成档案转移手续。

第三步:签订劳动合同。

如果需要迁户口,报到时要拿《户口迁移证》。

暂缓就业:未找到工作或延迟就业可申请暂缓就业。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所