2018年01月18日 星期四

注意防范!印尼多地出现白喉疫情 已致近600人感染数十人死亡

来源:人民日报 2017-12-13 11:22:07 记者:郑世波

中国驻印度尼西亚大使馆12日发布公告,提醒在印尼的中国公民和机构注意防范白喉疫情。

公告说,据当地媒体报道,近日印尼多地暴发白喉疫情,已致近600人感染、数十人死亡,人口稠密的雅加达及周边省份存在较高程度的患病风险。

白喉是白喉杆菌引起的一种急性呼吸道传染病,传染渠道包括与病人近距离接触或空气传播。其症状包括发烧、声音嘶哑、犬吠样咳嗽,还包括咽喉、扁桃体及其周围组织出现白色伪膜。病情严重者可致全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。

中国驻印尼大使馆提醒在印尼的中国公民和机构密切关注白喉疫情,尽量避免前往人员密集场所。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所