2018年01月21日 星期日

“大一男生酒后失联”追踪:尸体已被找到 疑似酒后溺水身亡

来源:云南网 2017-12-05 10:15:38 记者:

上周,云南国土资源职业学院的大一学生蔡兴勇和同学聚会后,突然失联了。

在学校周边,学校安保人员张贴了很多寻人启事,寻找失联多日的蔡兴勇。

12月2日上午,警方在学校附近一个坝塘里发现了一名溺亡的男子,经警方证实,该男子就是蔡兴勇。

蔡兴勇生前照片

事件闪回

11月24号蔡兴勇参加完学姐的生日会后,和3名醉酒的同学入住了学校旁的一家小旅馆。第二天凌晨3点多,一名酒醒的同学就没有再见到他了,自此大家四处都找不到蔡兴勇了。

蔡兴勇的同学小王说:“第二天(12月25日)早上大概十一点半左右,他们回来到宿舍我就问蔡兴勇呢?他们说不知道,我就感觉出问题了,因为前几天他也没生活费,跟我借的钱,我就担心他身上也没钱,我们就一起出去找了,找到下午大概两点多的时候,我们回到学校感觉事情的严重性,就报告了我们的辅导员。

据当天和蔡兴勇一起在外住宿的同学回忆,半夜他们醒来就发现蔡兴勇不见了,电话和QQ都无法联系上他。同学门在上报学校后,校方也报了警,但一连寻找几天都一无所获。

发现浮尸

12月3日上午,警方在蔡兴勇住过的小旅馆所在的黄土沟村进行搜寻,在位于扬帆公寓房后山坡下的坝塘里发现疑似有一具浮尸,消防人员将浮尸打捞上岸后,经在场人员和家属确认。这就是云南国土资源职业学院失联的学生蔡兴勇。

发现蔡兴勇尸体的坝塘

警方:疑似酒后溺亡

法医和刑侦人员在现场做尸表检查后,向学校和家属通报:未发现体表伤等异常现象,疑似酒后溺水致亡,不做刑事立案处理。

坝塘曾溺亡多名孩童

小旅店外右侧二三十米的地方,有一个很陡峭的斜坡,顺着陡坡下去才能去往黄土沟村的主村,中间隔着的正是蔡兴勇被发现的坝塘。

坝塘边立着一块公示牌,上面写着黄土沟水库,也称坝塘,呈斜坡形,浅处只有一两米,中心处有四五米深,可蓄6万立方米的水,主要功能是防洪与农灌。

在老人们的记忆中,这个坝塘已经溺亡过六七个人了,都是下水嬉戏的孩童。

叹息年轻生命消逝

村民袁大妈说,上周六村里突然热闹起来,隔壁云南国土资源职业学院的老师和保安都曾到村里寻人。那时他们才知道,一个学生入住村口外的旅店后,莫名失踪了。

“太可怜了,那么年轻。”2日上午,她看到坝塘对岸突然来了很多警察,后来消防员也来了,很快人就被打捞上来了。

发现蔡兴勇失踪的当晚,云南国土资源职业学院就展开寻找,甚至外聘了保安公司参与寻找,又面向社会悬赏3万元寻找蔡兴勇的线索。然而,最终等来的却是这样一个让人伤心的结果。

在云南国土资源职业学院蔡兴勇的宿舍,学生们显然已经知道了,变得十分沉默,让人不忍打扰。

针对此事,学校已对学生家属进行安抚,同时也对涉事学生进行心理干预,防止出现衍生伤害。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所