2017年10月24日 星期二

带孩子到市图书馆参加“酷毙了”活动 学习TED魅力演说技巧

来源:东莞时间网 2017-10-12 09:03:43 记者:黄佳欢

TED演讲是目前风靡全球的演说模式 资料图

相信很多家长都会郁闷:孩子在家的时候明明能说会道,可是到了公众场合,要么扭扭捏捏,要么说起话来毫无底气,甚至毫无逻辑。没事,让妈咪HOME来解决你的烦恼。

这个周日,时报亲子俱乐部妈咪HOME将邀请小粉丝,到市图书馆参加“TED魅力演说——如何成为故事小达人”的活动,让你家孩子告别羞涩,变成演讲小达人,“溜溜溜”地表达自己想说的东西。而除了TED演讲之外,还有国学经典活动之礼仪小故事,同样也在市图书馆等着妈咪HOME的粉丝们来参加。

风靡全球的TED演讲

不得不说,市图书馆亲子活动确实是与时俱进。TED演讲是目前风靡全球的演说模式,几大门户网站,比如网易、新浪等,都在致力于推广TED演讲的课程。

听起来是不是酷毙了?这个周日,妈咪HOME邀请小伙伴们到图书馆参加的活动,就是关于TED演讲。老师将会让孩子们掌握故事演绎的“六何法”,然后通过训练让孩子了解上台演讲的台风礼仪要求,教授孩子们演讲的方法、技巧。更重要的是,让孩子们学会表达自己,敢于表达自己。

经典的国学礼仪活动

国学经典活动之礼仪小故事也是市图书馆的招牌活动之一,注要是让孩子们重视经典和传统礼仪。在这个活动中,老师会和孩子们通过一起游戏、跳舞的方式,一起快乐地学习国学礼仪知识。

值得一提的是,这个活动希望“国学礼仪从娃娃抓起”,所以适合3-6岁的低龄儿童,苦于不知道如何让小小朋友更懂礼貌的家长,赶紧添加时报欢欢老师,获取活动名额吧。让孩子在有趣的氛围上,学上一点传统礼仪,做个更棒的宝宝。

话你知

TED是Technology、Entertainment、Design(科技、娱乐、设计)的缩写,TED国际会议于1984年第一次召开,由里查德·沃曼和哈里·马克思共同创办,从1990年开始每年在美国加州的蒙特利举办一次,而如今也会选择其他城市每年举办一次。它邀请世界上的思想领袖与实干家来分享他们最热衷从事的事业。

逐渐地,这种分享便成了一种演讲的模式,简单来说,即是这种演讲的特点是毫无繁杂冗长的专业讲座,观点响亮,开门见山,种类繁多,看法新颖。

活动

国学经典活动之礼仪小故事

活动时间:10月14日(周六)下午2:30-3:30

活动地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

活动对象:3—6岁以上儿童及其家长

活动名额:五组家庭

TED魅力演说——如何成为故事小达人

活动时间:2017年10月15日(周日)下午2:00-3:30

活动地点:鸿福路东莞图书馆四楼市民空间

活动对象:8—12岁儿童

活动名额:五名孩子

报名方式

添加时报欢欢老师个人微信,进入时报亲子俱乐部微信群,名额将在群里送出

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所