2017年12月16日 星期六

国庆前,中央电视台播出的东莞儿童相声原来是他们.....

来源:东莞市文化馆官方微信 2017-10-11 19:48:54 记者:

国庆前夕,中央电视台少儿频道特别录制的“大手牵小手——慰问湖南常德某贫困小学专场演出”面向全国播出。

其中,由东莞本土笑星、市文化馆相声演员安冬创作并辅导,左城宇、陈艺鑫、李牧洲、谢昀成、张宸等五位小同学表演的群口相声《获奖之后》在央视闪亮播出。这是自去年10月安冬儿童相声《稻草人》首登央视之后,又一个东莞本土少儿曲艺作品亮相中央电视台!

先看看孩子们的央视剧照吧~

首先上场的是剧中“刘小毛”饰演者---陈艺鑫同学

剧中“铅笔”左城宇和“课桌”李牧洲同学

对小毛发起了攻势...

剧中“橡皮擦”谢昀成同学说:

喂,几位大佬,不关我事啊!

五位小鲜肉共同演绎一个“课堂之战”的幽默故事...

作品《获奖之后》讲述了小主人“刘小毛”因参加某作文大赛拿了全市大奖,结果铅笔、作业本、课桌、橡皮擦等四位“学习用品”跑来向主人问责,都认为作文获奖归功“自己”,引发一系列啼笑皆非的故事。作品告诉孩子们一个道理:有了任何成绩不要骄傲自满,应该互相尊重、携手并肩才能有更大进步。

暑假录制期间,孩子们与央视著名主持鞠萍姐姐合影

据了解,东莞市文化馆推出的“全民艺术普及”公益行动得到社会各界和新闻媒体的赞誉。艺术类别涉及音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法摄影等各个方面。

今年四月至八月,市文化馆还特地开设了少儿相声公益班,由安冬老师担任教学辅导,本次央视播出的《获奖之后》也是公益班孩子们学习的保留节目之一。

点击这里即可观看完整的演出视频<<

供稿丨笑笑君

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所