2017年10月24日 星期二

南开学校举办第七届麦田计划大型义卖活动

来源:东莞时间网 2017-10-11 15:51:45 记者:黄月

东莞时间网讯 为搭起爱心传递的桥梁,帮助贫困山区的孩子们同享一片蓝天,同圆美好梦想,最近,南开学校团委举办以“南开麦田,爱筑梦想”为主题的第七届麦田计划大型义卖活动。

偌大的篮球场有序摆满各式各样义卖摊档,来自初、高中36个班级参与摆摊义卖,5000余名师生和家长热情前来“帮衬”,义卖摊档前人头攒动,形同熙熙攘攘的大集市。义卖活动现场,前来献爱心认购义卖物品的师生络绎不绝,只见大家慷慨解囊,举手投足间满怀爱心。参与义卖的师生、家长各显神通,或着新颖服饰、或高声吆喝、或载歌载舞吸引顾客,以提高义卖数额和金额。

活动前,学校团委精心设计活动方案,积极与各学部各部门沟通协调,加大宣传力度,让更多的师生、家长参与进来。活动得到众多师生、家长的积极响应,部分同学在学期初就开始利用课余时间为这次爱心活动策划创意,有的家长放弃周末休息远道赶来现场。与历届麦田义卖相比,本届义卖的规模、形式不断创新,现场筹得的善款达69631.4元。

学生们表示,这样的爱心活动很有意义,既能实实在在地帮助贫困地区的孩子,又能彰显同学们的个性和创意,更激发我们加倍珍惜生活、珍爱学习时光。目前,学校团委正按规范程序办理这笔善款的捐助。

南开学校师生践行“大公、大能”为核心的南开精神,以实际行动力所能及参与助学扶困,坚持用爱心帮助边远山区的孩子们。学校每学年举行一次的麦田义卖活动,至今已成功举行七届,每一届麦田义卖活动深受师生和家长关注,得到师生和家长的大力支持和参与。据不完全统计,历届南开麦田义卖筹得善款累计达31万多元。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所