2017年10月24日 星期二

小升初、中考、高考三大升学考 这些重要节点别错过

来源:信息时报 2017-10-10 16:25:01 记者:徐珊珊

对于面临小升初、中高考的毕业班学生来说,埋头学习当然重要,抓住机会同样不能忽视。除了小升初、中高考,还有很多不能错过的升学机会和不可不知的重要信息。如何把握这些机会?有哪些备考事项需要特别提醒?本期记者将为你梳理关于小升初和中高考的那些重要节点吧。

小升初

10月小升初意向调查

开始关注公校和民校的“小升初意向调查”,关注目标学校的微信信息。有意参加杯赛的,要关注华杯、希望杯等赛事。

11月确定目标学校

家长、学生要有所选择地参加小升初讲座,了解小升初的升学流程,尤其是有意参加特长生招生、外国语学校招生的家长,要了解这两类招生的特点及具体的报名方式。从11月开始,民校开始有所动作,家长要开始收集民校的招生信息,确定好目标学校。

12月华杯赛

华杯赛迎来初赛,参赛学生家长要做好准备,同时准备期末考试。

明年1月期末考试

六年级上期末考试成绩对小升初很重要,它是获得民校面谈的重要参考,也是获得外国语学校推荐资源的重要指标。部分民校在这个月可能会有插班生招生与考试,可以关注。根据往年经验,这个月开始,大量民校会推出入读意愿调查。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所