2017年10月24日 星期二

总统杯中国“第一人”!莞城中心小学这位校友厉害了!

来源:文化莞城 2017-10-01 20:02:48 记者:

4岁学习高尔夫球;12岁打入中国高尔夫公开赛,成为男子职业高尔夫球欧洲巡回赛最年轻的参赛者;17岁参加在美国举行的首届青少年总统杯比赛,被媒体誉为总统杯中国“第一人”……这样的荣誉、这样的称呼,其实还有很多,他是来自东莞的叶沃诚,年仅17岁,全球高尔夫球届的一颗冉冉上升的新星。

叶沃诚2000年出生于东莞,小学时期就读于莞城中心小学,多年来一直都是中国一线青少年高尔夫球员。在刚刚结束的全运会上,叶沃诚与李昊桐、梁文冲等人一同代表广东队取得了全运会的亚军。在日前开展的首届青少年总统杯比赛中,叶沃诚通过美国青少年高尔夫协会积分排名,作为10名正选球员进入到了青少年总统杯的国际队阵容之中。叶沃诚在决赛个人赛中为团队取得了珍贵的一分,他是历史上第一位在总统杯系列赛事上登场亮相的中国高尔夫球手。

小学阶段就四处参赛 学校全力支持叶沃诚发展专长

叶沃诚有今天的成绩可以说是厚积薄发。叶沃诚整个小学阶段在莞城中心小学度过,成绩一直处于中上。要知道叶沃诚在12岁就打入了中国公开赛,说明他在小学期间就需要付出大量的练习时间,那么他怎么平衡学习和练球的时间?

学校和家长的支持给了他很大的动力。

“在莞城中心小学上学的时候,我的行程都排得非常满,早上上学到下午四点放学之后,我就去练球练到天黑,到晚上的时候又要去补习,因为要跟上功课,当时校长给了很大的帮助。经常出去比赛的原因,所以考试那些都要回来补,校长和老师都非常地配合我。我家离学校离得比较远,有半个小时,每天的接送都是妈妈,所以非常感谢他们,非常感谢他们一直的支持和帮助。"————叶沃诚

莞城中心小学为孩子个性发展提供相应的教育措施

莞城中心小学校长梁惠权表示,学校向来非常注重学生的素质教育,不会单纯地唯分数论,而是通过学习成绩以及特长发展的综合评价体系来评价学生。学校在“悦纳至正”办学理念下,着力研究、践行“悦纳教育”,并以“铸品牌,创名校”为思路,构建起“悦纳教育”十大发展工程,大力推进素质教育。

对于像叶沃诚这样有专长的学生,学校会根据学生的个性发展提供相应的教育措施,让他们能兼顾训练和学习。学校在上课的时候给了他一个非常特别的制度,上完下午第一节课,第二节课他就可以去参加训练,有时候他在国际比赛、出国比赛,学校会准他假期,假期回来以后在再补课,让他在训练发展上没有后顾之忧。

人称“高尔夫王子” 是班上的明星

“我为自己有这样一个同学而骄傲,更为顽强执着、坚韧不拔和热爱母校的情怀而感动。”这是叶沃诚就读莞城中心小学时一位同学文章里的一段话,这篇文章名为《叶沃诚,我的明星同学》。叶沃诚是班上的明星,更被同学称为“高尔夫王子”。

叶沃诚以前经常在外面比赛,在学校待的时间不太多,但朋友和同学之间的感情还是很不错,有好几个同学从小学到初中都是同学,他表示,很珍惜这种友谊。每次回国都会找同学们出来聚会。在这种同学、老师相处融洽的氛围下,叶沃诚对莞城中心小学的情感相当深厚。

对于现在就在莞城中心小学的学弟妹们,叶沃诚希望他们能多点参与学校的活动,度过快乐的小学时光。

文:莞城宣传报道组 陈雪庭 刘中 叶浩文



负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所